20.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Экономика

До конца года на Витебщине планируется завершить работы по преобразованию в открытые акционерные общества 12 предприятий республиканской и коммунальной собственности, а в будущем году — активизировать подготовку к их приватизации. Как сообщили в фонде «Витебскоблимущество», уже преобразованы УП «Витебскторгтехника» и РУПДП «Лепельский электромеханический завод», в завершающей стадии процесс преобразования в акционерное общество РУП «Витебскхлебпром». Среди предприятий областной собственности планируется создать ОАО на базе КУП «Обольский керамический завод», «Торговый дом «Обольский», ДУКСТП «ОбольСтрой», КТПУП «Витебский хладокомбинат» и КУТП «Бакалея». Еще 4 предприятия, намеченные к реформированию, относятся к районной собственности. В ходе подготовительных работ особый акцент был сделан на вопросах инвентаризации объектов недвижимости, а также на необходимости соблюдения социальных гарантий работников.
Comments

В этом году в конкурсе-дегустации «ГУСТ» (Гарант успеха современных товаров), который проводился с 30 октября по 30 ноября, приняли участие более 100 белорусских производителей безалкогольных и алкогольных напитков, продуктов питания в хлебобулочной, кондитерской, овощной, молочной и мясной отраслях пищевой индустрии. Продукция 15 предприятий удостоена наград и получила право маркироваться знаком качества «ГУСТ». Среди победителей имеются и придвинские производители: ОАО «Глубокский мясокомбинат», «Витебский ликероводочный завод «Придвинье», а также СООО «Витконпродукт». Так держать!
Comments

Как сообщили «Витебским вестям» в инвестиционно-экономическом управлении администрации СЭЗ, один из новичков – ЗАО «Ингрида Нафта» – создан с участием латвийского капитала. Предприятие будет реализовывать проект по организации производства углеводородных компонентов (присадок), улучшающих качество автомобильного топлива, на одной из площадок СЭЗ в областном центре. В Орше появится производство рукавов высокого давления, применяемых в гидравлических системах различных машин и механизмов. Проект будет воплощать в жизнь СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел», созданное с участием итальянского капитала.
Comments

На отечественном и зарубежном рынках СООО «Ланатэкс» известно с 1996 года. За это время предприятие успело зарекомендовать себя как надежный партнер и качественный производитель. Пледы, одеяла, подушки, простыни, жилеты, пояса и другие изделия из овечьей шерсти сегодня особенно ценны, ведь они сделаны из экологически чистого натурального материала. Современные технологии обработки сырья антистатическим и антимолевым препаратами увеличивают срок службы вещей, сохраняя при этом все их полезные свойства. К примеру, шерстяное постельное белье мягкое и нежное на ощупь, обеспечивает активную циркуляцию воздуха, гигроскопично, является отличным терморегулятором, создавая оптимальный микроклимат для здорового сна. В отличие от пуховых и перьевых аналогов, не содержит микроорганизмы. Обладает лечебно-профилактическими свойствами: находящийся в шерсти ланолин способствует открытию пор кожи, восстановлению кровообращения, улучшению самочувствия и повышению жизненного тонуса. Особенно рекомендуется людям с проявлениями артрита, ревматизма, подагры, остеохондроза, страдающим мускульными болями. Для производства верхней детской и взрослой одежды, комнатной обуви, лечебных согревающих налокотников, наколенников и поясов применяется то же полотно, что и при изготовлении шерстяных одеял. Использование шерстяных согревающих изделий — наилучшая профилактика возникновения воспалительных процессов в организме. Сухое тепло и микромассаж, а также другие полезные свойства шерсти дают оздоровительный эффект.
Comments

Новополоцкое ООО «ЛЛК-Нафтан» вошло в число победителей республиканского конкурса «Лучший предприниматель 2012 года». Бизнес-конкурс призван популяризировать предпринимательство, повышать деловую активность и профессионализм его субъектов. Победителей состязания определяют на региональном, а затем республиканском уровнях в 16 номинациях. Так, в сфере производства продуктов питания лучшим по итогам прошлого года признали белорусско-польское ООО «Камако плюс», производства промтоваров — ООО «М8 Сити». В сфере розничной торговли первенство отдано иностранному ООО «Орифлэйм Косметикс».
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте