Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Первые итоги присоединения магазинов «Орис» к сети «Золотой колос»: полет нормальный



УП «Толочинский элеватор-Агро» завершает присоединение к своей торговой сети бывших магазинов «Орис» ОАО «Оршанский КХП».

По словам начальника структурного подразделения предприятия «Магазины «Золотой колос» Марины Жоровой, процесс начался в декабре 2019-го. С того времени под фирменным толочинским брендом открыто 12 из 15 объектов в Орше и районе, Сенно, Богушевске и Дубровно. За столь короткий срок проделана колоссальная организационная работа, которую выполняли всего три специалиста предприятия. Большую помощь и содействие в решении технических вопросов оказывали профильные службы местных органов власти. Многое держится на энергии директора «Толочинского элеватора-Агро» Александра Пашурина, ведь расширение собственной торговой сети более чем на две трети одним махом требует строго выверенного экономического подхода и досконально просчитанного финансового маневра. До присоединения «Ориса» у предприятия было 24 магазина (22 продовольственных и 2 промышленных товаров) в Толочине и районе, в том числе один в Орше. В них трудилось сто человек, теперь количество работников увеличилось до 175.

Наполняемость прилавков – не самая главная проблема для новых магазинов. При всех сложностях она соответствует фирменным стандартам. Важно вернуть покупателя, чтобы выйти на рентабельный товарооборот. Для достижения этой цели применяются минимальные наценки и предлагается широкий ассортимент товаров продовольственной и промышленной групп.

В прошлом году сеть «Золотой колос», позиционирующая себя как магазины шаговой доступности, закончила с хорошим результатом. Несмотря на то, что в Толочине с недавних пор действуют три объекта крупных торговых конкурентов.

Один из лучших магазинов — №5, расположенный у рынка райцентра. В дружном коллективе трудятся восемь человек. По словам заведующей Натальи Дядичкиной, постоянно на акции хлебобулочные изделия и молочные продукты, толочинские соки, оршанская тушенка. Некоторое время назад с открытием неподалеку магазина конкурентов часть завсегдатаев ушла, но сейчас они возвращаются.

На «Толочинском элеваторе-Агро» верят, что и новые объекты «Золотого колоса» не останутся без внимания покупателей.

Фото Сергея Ковалевского.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ