19.10.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Экономика

Беларусбанк заключил первый кредитный договор по адресному субсидированию строительства жилья



ОАО "АСБ Беларусбанк" первым приступило к заключению кредитных договоров по указу №240 об адресном субсидировании в жилищном строительстве, сообщила заместитель председателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Светлана Кожекина.

– Адресное субсидирование при строительстве жилья – это новый механизм государственной поддержки граждан. Но с уверенностью можно утверждать, что Беларусбанк, являясь лидером в области предоставления гражданам кредитов на жилищное строительство, сможет предоставить высокое качество обслуживания граждан в рамках реализации данного указа, – подчеркнула Светлана Кожекина.

Она отметила, что первый кредитный договор по адресному субсидированию строительства жилья уже заключен. Зампред правления пояснила, что у банка создана необходимая инфраструктура, позволяющая обеспечить реализацию указа.

– Но самое главное – банк обладает необходимым опытом и практикой эффективного взаимодействия с местными органами власти по реализации таких масштабных проектов, – констатировала она.

В Беларуси 6 августа вступил в силу указ №240 об адресном субсидировании в жилищном строительстве. Государственные субсидии будут предоставляться на уплату части процентов за пользование кредитом на строительство жилья, полученным гражданами в любом коммерческом банке, а многодетным и молодым семьям и детям-сиротам – также на погашение части основного долга по таким кредитам.

Согласно указу, размер субсидии на уплату части процентов для семей с тремя несовершеннолетними детьми будет равняться ставке рефинансирования плюс 2%, с четырьмя и более несовершеннолетними детьми – ставке рефинансирования плюс 3%, с тремя и более детьми до 23 лет, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, – ставке рефинансирования плюс 2%.

Семьям с четырьмя и более детьми основной долг будет погашен на 100%, с тремя совместно проживающими детьми в возрасте до 23 лет – на 95%, детям-сиротам – на 35%, молодым семьям при рождении одного и двух детей – 10% и 20% соответственно.

Всего на адресное субсидирование в жилищном строительстве сейчас предусмотрено около 135 млн бел. руб. Первыми к реализации указа №240 приступают Беларусбанк и Белагропромбанк. Планируется, что далее к ним присоединятся коммерческие банки.

БелТА. Фото из архива «ВВ»

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте