Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5881
Евро
3.1249
100 российских рублей
3.4247
Погода в Витебске
-4 oC снег
Давление:
770мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
4.19м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Предприятие «ВИК – здоровье животных» обеспечивает лидерство в конкурентном бизнесе высокой инновационной активностью

Победителем Национального конкурса «Предприниматель года» по итогам работы в 2019-м в номинации «Эффективный бизнес в сфере производства» стало ИП «ВИК – здоровье животных». Для резидента СЭЗ «Витебск», который нынче отметил 20-летие образования, награда стала не единственной в юбилейном году — это результат постоянного движения вперед и успешного решения интеллектуально емких задач.

Компания была признана победителем областного соревнования за достижение в 2019 году наилучших показателей социально-экономического развития и занесена на Доску почета Витебской области. Администрация СЭЗ «Витебск» отметила успехи коллектива одного из старейших резидентов СЭЗ дипломом лучшего в номинации «Стабильность и успех». Лидерство в конкурентном бизнесе «ВИК – здоровье животных» обеспечивает высокой инновационной активностью.

Сегодня на предприятии готовятся к открытию нового лабораторного корпуса, который оснащается по последнему слову фармацевтической науки и сможет претендовать на звание одного из лучших в стране, уверен директор Илья Курганов. Закупаемое для подразделения оборудование позволит проводить испытания, которые до этого компания вынуждена была отдавать сторонним организациям. Более того, с вводом в эксплуатацию корпуса «ВИК – здоровье животных» сможет само выполнять заказы на исследования, а это дополнительный источник формирования собственных финансовых ресурсов.

Также сегодня проектируется новое производство стерильных инъекционных суспензий для животных. Это импортозамещающая продукция, запуск которой планируется на будущий год. Недавно предприятие освоило выпуск противомаститных шприцев также по импортозамещающей тематике. Инновация из числа собственных разработок показала себя эффективной, что и обеспечило его высокую востребованность. К слову, научно-исследовательское подразделение компании самостоятельно создает новые активы, а также сотрудничает в этом направлении с ведущими вузами и научными центрами Беларуси и России.

Стабильный спрос на продукцию витебского производителя на внешних рынках подтверждает показатель экспорта. Удельный вес отгружаемой на внешние рынки продукции в общем объеме производства превышает 90%. Традиционный акцент на российский рынок не мешает производителю постоянно расширять экспортную географию. Сегодня в активе «ВИКа» поставки почти в 30 стран, включая государства на постсоветском пространстве и Европейского союза, а также Ближнего Востока. Ковидная повестка не обошла стороной фармпроизводителя, вызвав производственный спад в марте-апреле.

– Но даже в этот период мы стремились создавать новые рабочие места, поставили ряд новых препаратов на производство. Так что продержались, а сегодня видим положительную динамику. Есть предпосылки к тому, что год закончим с плюсом по основным производственным показателям, — сказал Илья Курганов.

Сегодня в активе «ВИК – здоровье животных» около 250 наименований препаратов и средств ухода за животными. В нынешнем году компания приступила к освоению нового производственного направления — косметики для людей под брендом SelfieLab.

– За время работы на предприятии накоплен значительный опыт фармацевтического производства, который мы решили использовать в косметическом направлении, наладив выпуск препаратов по фармацевтическим стандартам, что обеспечивает соответствующее ее качество, – пояснил Илья Курганов.

Для развития нового направления отвели отдельный цех, который оснастили новейшим оборудованием. Ниша высококонкурентная, но руководители компании верят в успех. Его обеспечивают прежде всего специалисты, подбору которых и непрерывному совершенствованию мастерства в последующем уделяется большое внимание. К слову, основной интеллектуальный костяк на предприятии составляют выпускники витебских вузов.

Фото из архива «ВВ».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ