Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Предприятия Вехнедвинска увеличивают экспорт товаров в Латвийскую Республику



Предприятия Вехнедвинска увеличивают экспорт товаров в Латвийскую Республику.

Сейчас в Верхнедвинском районе, по информации отдела экономики райисполкома, зарегистрированы и осуществляют деятельность 10 предприятий с участием латвийского капитала, которые преимущественно занимаются деревообработкой. Товарооборот с Латвией за последнее десятилетие увеличился в два раза, составив за прошлый год 4,4 млн долларов. Экспорт превысил импорт на 1,2 млн долларов. Верхнедвинские производители поставляли в соседнюю страну швейную продукцию и лесоматериалы, а из Латвии на территорию района завозились сырье для производства пластмассовых изделий, станки, оборудование, бывшие в эксплуатации грузовые автотранспортные средства.

В будущем стороны намерены расширять экономические связи. Об этом шла речь и во время недавнего рабочего визита в Верхнедвинск консула Латвии в Витебске Угиса Скуя. Дипломат встретился с руководством района, побывал в АСПК «Дрисса», ООО «ВУДБЕРГ» и «Дже Трейдинг», познакомился с объектами, преобразившимися в рамках подготовки к областным «Дажынкам». По итогам визита он дал высокую оценку работе предприятий, которые успешно сотрудничают с латвийскими партнерами, подчеркнул важность дальнейшего развития деловых контактов.

Сопровождавшая гостя председатель районного Совета депутатов Ирина Козел отметила, что у жителей белорусско-латвийского пограничья установились плодотворные дружеские отношения в разных сферах деятельности, создана прочная база для того, чтобы они укреплялись и в будущем.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ