Топ-100
19.05.2019Курсы валют НБРБ: 2.0854 2.3316 3.2282

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» опровергло слухи о некачественном бензине



На днях в интернете появилась информация о том, что в Витебской области реализуется некачественное топливо. При этом не уточнялось, что водители делают в подобной ситуации, чтобы выяснить истинную причину поломки авто.

 

РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» обеспечивает многоступенчатый контроль своей продукции и гарантирует, что к потребителю поступает только качественный бензин. Об этом корреспонденту «ВВ» рассказал первый заместитель директора – главный инженер РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» Сергей Усов.

– Мы получаем нефтепродукты с нефтеперерабатывающего завода ОАО «Нафтан» Новополоцка по нефтепродуктопроводу. Качество и безопасность каждой отгруженной партии производитель подтверждает своим паспортом качества, – акцентировала внимание начальник центральной лаборатории предприятия Милена Князева. – При таком способе доставки исключаются вероятность ухудшения качества при транспортировке и влияние человеческого фактора. Нефтепродукты проходят контрольные испытания в лаборатории РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» и только после подтверждения их качественных характеристик установленным требованиям и паспортизации поступившей партии могут быть отгружены на АЗС.

За последние четыре года в РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» поступило не более десятка подобных жалоб. В ходе проведения проверок по заявленным претензиям фактов реализации некачественного топлива клиентам не выявлено.

– Зачастую автовладельцы настаивают на отборе пробы из бензобака, но нормативной документацией это не предусмотрено. И данное топливо не будет характеризовать качество партии, реализуемой на АЗС, – рассказала начальник центральной лаборатории. – Проводим отбор проб топлива из резервуара той АЗС РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт», где водитель заправлялся в последний раз и после которой случилась поломка. При желании заявитель может присутствовать при проведении отбора проб и контрольных испытаний в лаборатории.

– Для того чтобы претензия автовладельца была рассмотрена, необходимо сохранить чек, который доказывает, что он пользовался услугами нашей АЗС, – рассказал Сергей Усов. – В соответствии с Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителей» в случае продажи потребителю товара ненадлежащего качества он вправе предъявить продавцу требование о возмещении убытков, понесенных им в результате приобретения некачественного товара, которое должно быть рассмотрено в сроки, установленные законодательством, и в случае обоснованности удовлетворено.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте