19.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Экономика

Сельдь по-сенненски пользуется спросом за пределами Витебщены



Иногда, чтобы удовлетворить спрос населения в полюбившейся продукции, приходится работать в выходные дни. С 2005 года в Богушевске действует цех по переработке рыбы Сенненского райпо. И почти сразу продукция небольшого производства, где занято два человека, нашла постоянного потребителя за пределами региона.

По словам мастера цеха Тамары Косый, здесь выпускают сельдь, кильку и салаку соленую и пряного посола. В прошлом месяце потребителям отправлено почти 3,5 т, в ноябре запланировано достичь показателя в 4,7 т. В конце прошлого года здесь начали выпускать фасованные кусочки сельди, которые пользуются особым спросом у клиентов автолавок.

Иногда сотрудникам цеха приходится работать в выходные дни, выполняя срочный заказ. Помимо магазинов различной формы собственности на Сенненщине, продукция идет в торговые точки системы облпотребсоюза Дубровенского, Толочинского, Бешенковичского, Лиозненского, Городокского и Шарковщинского районов.

Не пересолить и не передержать – такое главное правило у здешних специалистов. А еще они обязательно дегустируют собственную продукцию, чтобы еще раз убедиться в ее качестве. Угостились селедкой и корреспонденты «ВВ». Вкусно!

Фото Антона Степанищева

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте