20.01.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Экономика

Оршанский молочный комбинат планирует увеличить сроки хранения молока для возможности поставок в Китай



Производственное унитарное предприятие "Оршанский молочный комбинат" в 2018 году приступит к реализации двух инвестпроектов, сообщили корреспонденту БЕЛТА  на предприятии.

Первый из них связан с установкой новой линии по розливу молока с увеличенными сроками хранения. Оборудование с мощностью переработки сырья до 100 т в сутки планируется разместить на свободных площадях в действующем цехе розлива. На нем будет разливаться стерилизованное молоко в упаковку тетра-пак по 200 мл со сроком хранения от 9 до 12 месяцев.

– Удлиненные сроки хранения обусловлены тем, что данный проект реализуется непосредственно под китайский рынок. Договоренности о поставках с партнерами из Поднебесной сейчас ведутся, – пояснили на комбинате.

Еще один значимый проект связан с расширением творожного производства. Планируется, что мощность линии по переработке сырья также составит около 100 т молока в сутки.

– У нас уже выпускается широкая линейка различной творожной продукции, однако ее объемы незначительны, – отметили специалисты.

Разместить оборудование планируется в здании бывшей компрессорной. В 2012 году комбинат модернизировал холодильно-компрессорные мощности, которые ранее занимали два корпуса. Новое современное оборудование после завершения проекта заняло один из них. Во втором, свободном, предстоит провести монтажно-строительные работы (подготовка к ним уже началась), после чего здесь будет установлена новая творожная линия. В настоящее время на комбинате ведется работа по подбору подходящего технологического оборудования, определяются источники финансирования. Реализация данных проектов связана с уходом Оршанского молочного комбината от выпуска казеина.

– Востребованность этого продукта снизилась, поэтому еще два года назад было принято решение о переориентации производства на другие виды молочных изделий с высокой рентабельностью. На протяжении последних лет мы постепенно снижали долю казеина в общем объеме производства за счет других направлений деятельности, а с реализацией вышеназванных инвестпроектов сможем полностью исключить его из производственного цикла, – отметили на предприятии.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте