Топ-100
22.07.2019Курсы валют НБРБ: 2.0255 2.28 3.215

75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Оршанский район перезагрузка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В Болбасово открылся фирменный магазин «Марко»



Поручения, которые даны главой государства Александром Лукашенко при посещении в прошлом году горпоселка Болбасово Оршанского района, выполняются в полной мере. Об этом заявил журналистам в канун торжественного открытия в населенном пункте фирменного магазина «Марко» председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко.

Действительно, сегодня здесь чистая вода, ровные дороги и пешеходные дорожки, обновленные школа, больница, Дом культуры, многоквартирные дома. Дело оставалось за малым – открыть по просьбам местных жителей промтоварный магазин и кафе. И потому приход такого крупного отечественного инвестора, как холдинг «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко», стал настоящим событием для горпоселка. Теперь на месте пустовавшего, невовлеченного в хозоборот здания площадью 220 кв. м – 85-й по счету в стране и второй на Оршанщине магазин «Марко». Сюда инвестировано порядка 140 тыс. рублей, создано 4 новых рабочих места.

 В просторном и комфортном торговом зале представлены все бренды и линейки холдинга, включая обувь премиум-класса Bravo. Порадовал также выбор моделей по акции «Ликвидация» со скидками до 70%. Еще одним сюрпризом в честь открытия нового магазина стала скидка 20% на все меховые изделия бренда Luxury Fox производства Витебского мехового комбината.

Появление торгового объекта такого формата в Болбасово – старт большого проекта холдинга по охвату малых населенных пунктов фирменной торговлей.

– Уровень жизни должен быть достойным везде – неважно, в столице человек живет или в небольшом поселке, – убежден генеральный директор ООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» Николай Мартынов. – Тем более все предоставленные для региона в рамках Указа №506 «О развитии Оршанского района Витебской области» преференции помогут развивать не только производственный бизнес, но и сферу услуг.

Народной назвал продукцию «Марко» председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

– Очень важно, что здесь открылась не просто торговая обувная точка, а фирменный магазин с большим ассортиментом, где жители не только Болбасово, но и оршанцы смогут приобрести качественные товары по доступным ценам, – отметил Владимир Владимирович. – В целом за последние 2 года для развития горпоселка сделано очень много. Это и социальная сфера, и жилищно-коммунальное хозяйство, и благоустройство. Все работы продолжаются, на подходе по просьбам местных жителей – кафе «Авиатор» и церковь.

Во время выездных приемов граждан учитывалось мнение каждого обратившегося человека. Это подчеркнул Игорь Исаченко. Глава региона констатировал, что поступательно и планомерно идет развитие не только Болбасово, но и других малых населенных пунктов Оршанщины.

Фото автора


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте