Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В Орше запустили производство готовых бетонных смесей тяжелого бетона



Выпуск готовых к употреблению бетонных смесей тяжелого бетона освоил филиал №7 ОАО «Оршастройматериалы» ОАО «Белорусский цементный завод».

Современная автоматизированная линия российского производителя позволяет полностью исключить ручной труд – требуются лишь конкретная компьютерная программа и нажатие пусковой кнопки. Мощность линии – до 300 кубометров бетона в сутки. Введение в строй нового участка бетонных смесей позволило предприятию создать три рабочих места.

– С целью оптимизации управления процессами производства планируем этот участок объединить с участком бортового камня, – сообщил заместитель директора филиала Сергей Петьков. – В его основе – также тяжелый бетон. Дополнительно появятся еще два рабочих места.

На новый вид продукции уже есть спрос. В частности, у ООО «Савушкин-Орша», где продолжаются глобальная модернизация и строительство нового цеха.

Вообще филиал №7 ОАО «Оршастройматериалы» – крупный производитель изделий из ячеистого бетона (газосиликатные блоки) в Беларуси. Он занимает 90% всего объема выпускаемой предприятием продукции.

На рынке строительных материалов предприятие уже более 80 лет. За это время здесь многого добились в области совершенствования производственной базы, работы с заказчиками и покупателями.

В настоящее время на предприятии также работает современная линия по производству блоков из ячеистого бетона, которая позволяет выпускать 450 куб. м продукции ежесуточно.

– Это современный строительный материал последнего поколения, – отметил Сергей Петьков. – Одним из преимуществ наших блоков является высокотемпературная автоклавная обработка изделий. Это придает высокую устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды (морозостойкость, долговечность).

Еще одно направление деятельности предприятия – выпуск бортового камня и тротуарной плитки для благоустройства городских улиц, площадей.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ