Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В Сенненском и Толочинском районах снизились темпы уборки урожая



Низкие темпы уборки установил Комитет госконтроля области в сельскохозяйственных организациях Сенненского и Толочинского районов.

Так, в ОАО «Литусово» Сенненского района к уборке кукурузы приступили только 11 октября из-за затянувшегося ремонта кормоуборочного комбайна КВК-800. Здесь же нарушили оптимальный срок закладки травяных кормов в пяти из восьми хранилищ. В ОАО «Комсомольская правда» Толочинского района на 11 октября кукуруза на силос и зеленая масса были убраны только с 12% площадей. Причина — недостаток автотракторной техники. В ОАО «Студенка» Сенненского района кукурузу на силос убрали с площади 156 га, это 41% от плана, хотя к данным работам приступили месяц назад. Такие низкие темпы обусловлены частой поломкой кормоуборочного комбайна, его простоем из-за отвлечения механизатора на сев озимых культур, а также отсутствием в хозяйстве топлива. Нарушения сроков сева озимых культур установлены в ОАО «Студенка» и «Литусово» Сенненского района, ОАО «Комсомольская правда» и «Коханово-Агро» Толочинского района. А в урочище Марьянполье ОАО «Комсомольская правда» на площади 35 га сев озимой ржи проведен по необработанной почве. Кроме этого, большинство сельскохозяйственных организаций Толочинского района не приступили к подъему зяби, которая при плане 24,9 тыс. га была поднята всего на 1,2 тыс. га по причине недостатка техники и механизаторов.

О результатах проведенного мониторинга проинформированы председатели соответствующих райисполкомов для принятия мер реагирования.

По материалам Комитета госконтроля Витебской области подготовила Елена ФЁДОРОВА.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ