Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Верхнедвинский маслосырзавод планирует наладить экспорт своей продукции в Китай без посредников



ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» налаживает экспорт своей продукции в Китай без посредников, а также поставит первую партию сыров в Поднебесную. Таким стал результат участия делегации предприятия во Второй Китайской международной выставке импортных товаров и услуг China International Import Expo в Шанхае.

– Уже три года мы отгружаем в КНР сухую высокой степени очистки сыворотку, которую там используют для производства кондитерских изделий и детского питания, – говорит директор завода Светлана  Чивирова. – В среднем в месяц экспортируем ее до 300 тонн, выручаем приблизительно 250 тыс. долларов. Но поставку осуществляем через посредника. Поэтому отправляясь на выставку, ставили задачу выйти на прямое сотрудничество и одновременно продвинуть на рынок этой страны наши масло и сыр. Нашли партнера, который будет покупать сыворотку без посредника. Договорились о первых небольших пробных партиях полутвердых сыров – традиционных, с классическим сливочным вкусом. Дело в том, что культура питания Китая формировалась без употребления коровьего молока и продукции из него. Сыры в нем появились относительно недавно и постепенно завоевывают свое место на рынке. Свою нишу в нем желаем иметь и мы.

Это дальний прицел коллектива, как и выход на рынки стран Персидского залива, Северной Африки, Ближнего Востока, Пакистана, Турции… Нужный для этого сертификат «Халяль» предприятие получит со дня на день. Право экспорта на европейские рынки уже не один год обеспечивают система управления качеством и безопасностью НАССР, другие необходимые для этого сертификаты и документы.

Фото из архива "Витебских вестей".


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ