25.04.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Экология

Белка-летяга впервые за 20 лет появилась на Витебщине



Более 20 лет не видели в Беларуси белку-летягу. А несколько дней назад краснокнижного зверька обнаружили на Витебщине. Об этом сообщается на сайте ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны». Удача улыбнулась представителям Брестского отделения этой общественной организации, которые на севере страны искали места обитания краснокнижных видов.

Последний раз официально летягу отмечали в Беларуси в 1996 году. Тогда сотрудники Суражского лесхоза нашли зверька в дупле осины. Нынче же за несколько экспедиционных дней специалистам удалось не только сфотографировать летающую белку, но и выявить более 30 мест обитания летяги в Городокском и Витебском районах. Это дает основание предполагать, утверждают биологи, что данный вид не такой редкий, как всегда считался. Просто нужно знать, как правильно искать неуловимую краснокнижницу.

Фото из открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте