26.07.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Экология

Более 20 тыс. рублей штрафа заплатит браконьер в Шумилинском районе за улов во время нереста



Любителю легкой наживы придется заплатить более 20 тысяч рублей за полсотни штук золотого карася, выловленного сетями.

Госинспекторы Городокской МРИ задержали браконьера на озере Мошно у деревни Приозерная в Шумилинском районе. Тремя сетями длиной 130 метров он поймал 50 особей золотого карася и еще 8 других видов.

На Витебщине все еще действует нерестовый запрет (по 8 июня включительно), а значит, актуальны и тройные таксы за незаконно добытую рыбу. Поэтому улов обойдется нарушителю в круглую сумму – почти 22 тысячи рублей. Как пояснили в Государственной инспекции по охране животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, золотой карась – аборигенный вид и в отличие от серебряного (завезенного) оценивается гораздо выше, в период нереста – по 414 рублей за каждую особь.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото из открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте