16.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Экология

Фонари на солнечных батареях и светодиодах появились в Браславе



Фонари на солнечных батареях и светодиодах появились на улицах Браслава, сообщила пресс-секретарь Центра экологических решений Ольга Астапович.

Пять новых осветительных приборов на солнечных батареях появились на местной брусчатке. В городе модернизированы и старые фонари: 54 натриевые лампы заменены на светодиодные. Общая стоимость замены ламп на светодиодные составила 35 тысяч белорусских рублей.

В городе модернизировано уличное освещение на улицах Октября и Садовой, что составляет примерно 5% городских фонарей. Такие преобразования помогут сэкономить электроэнергию. Только на замене ламп Браслав будет экономить около 11 731 кВт.ч в год.

Светодиодные фонари могут использоваться длительное время, не наносят вреда окружающей среде, не нагревают предметов, находящихся под ними, не создают электромагнитных помех в электрической сети.

–Кроме того, подсчитано, что замена ламп на светодиодные позволит сократить выбросы углекислого газа на 10,347 т в год. Для города, который стремится максимально снизить выбросы и стать климатически нейтральным, это уверенный шаг к поставленной цели, – отметила координатор международного проекта от Браславского райисполкома Елена Гирон.

Что касается новых фонарей на солнечных батареях, то они потенциально сэкономят городу около 280 кВт.ч в год: столько энергии ушло бы, если бы они работали от сети, а не от солнца.

– Однако фонари на солнечных батареях установлены в городе не столько для экономии, сколько для популяризации современных технологий, в частности возобновляемой энергетики среди местных жителей и туристов, – пояснил руководитель энергетической программы Центра экологических решений Дмитрий Буренкин. – Мы хотим показать, что такие технологии можно успешно применять в Беларуси. Кроме того, туристы смогут увозить из Браслава "климатически нейтральные" фотографии: площадка "Брукаванка" с новыми фонарями, пожалуй, одно из самых популярных у туристов мест.

Данные мероприятия проведены по проекту "Браславский район - первый климатически нейтральный муниципалитет Беларуси", который реализуют Браславский районный исполнительный комитет и Центр экологических решений при финансовой поддержке ЕС.

БелТА. Фото Центра экологических решений

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте