Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

На борьбу с борщевиком Сосновского Витебская область направит почти 900 тыс. рублей



На борьбу с борщевиком Сосновского в 2019 году Витебская область направит 881 тыс. руб. Об этом сообщил председатель Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Галанов.

В прошлом году работы проведены на площади более чем 3,8 тыс. га, или 112% от задания, из всех источников затрачено 682 тыс. руб. Ликвидировано 93 места произрастания на 110 га.

В распоряжении землепользователей имеются 173 трактора, снаряженные навесными косилками и опрыскивателями, 338 бензокос, 184 ранцевых опрыскивателя. До 1 июля необходимо провести работы на всей площади: 55% – химическим способом, 45% – механическим, 5% – комбинированным. Основная задача – не допустить цветения растения.

В третьем квартале запланировано повторное скашивание на 1342 га. В Оршанском, Городокском и Витебском районах уже приступили к обработке популяций борщевика химическим методом.

Согласно практике одним из лучших является гербицид сплошного действия «Террсан ВДГ», который применяется однократно в нормах 0,3-0,35 кг на один гектар при высоте растений 10-30 см (при 60-80 см эффективность применения химиката уменьшается в два раза).

Как отметил Николай Шерстнёв, если мы хотим победить борщевик, нужно добросовестно выполнять все работы. В прошлом году было многое сделано, есть положительные примеры. Но выявлялись и отрицательные факты. Ошибки не должны повториться. Уничтожить сорняк можно только общими усилиями.

Фото из открытых источников


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ