Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

На Витебщине расширят сеть «зелёных школ»



Сеть «зеленых школ» поможет создать в стране реализуемый в Беларуси проект Европейского союза и ПРООН. С его целями и задачами на выездном заседании ознакомились члены общественного координационного совета (ОКЭС) при областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По словам руководителя проекта «Экомониторинг» Ольги Чабровской, одна из основных целей создания «зеленых школ» – экологическое просвещение и образование. Они разделены на пять направлений: биоразнообразие, обращение с отходами, водо- и энергосбережение, информационная работа с местным сообществом.

Статус «зеленых школ» могут получить учреждения образования и культуры, где есть объединения по интересам. При выполнении определенных условий им будет вручен диплом, подписанный руководством Минприроды и Минобразования.

Созданы ресурсные центры, которые занимаются развитием «зеленых школ», оказанием методической и консультационной помощи. На Витебщине это областной Дворец детей и молодежи, для которого в рамках проекта закуплено оборудование для мониторинга окружающей среды.

К слову, в более чем 35 кружках экологического отдела занимаются около тысячи ребят. Сегодня на Витебщине статус «зеленой школы» имеют 18 учреждений образования (в том числе два детсада), в ближайшее время документ получат еще пять.

Председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей седы Виктор Галанов отметил, что мы идем к высокоразвитому обществу с его приоритетами, среди которых экологический аспект является наиважнейшим. Без чистого воздуха, воды и земли у человечества нет будущего.

Создание «зеленых школ» поможет выйти на новый уровень экологического воспитания подрастающего поколения. Но и каждому взрослому нужно быть примером для окружающих и делать все, чтобы сделать нашу планету чище.

Фото Сергея Ляшука.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ