16.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Экология

Подземные контейнеры для сбора мусора установили в Новополоцке



Новополоцк стал первым городом в области, который начал использовать заглубленные контейнеры для сбора мусора. Как сообщил директор Новополоцкого производственного коммунального унитарного предприятия «Биомехзавод бытовых вторресурсов» Сергей Семенычев, уже приобретено 17 штук и установлено в разных частях города.

Преимуществ у таких накопителей отходов немало. Во-первых, каждый из них заменяет шесть контейнеров, а значит, занимает меньше территорию. Во-вторых, это закрытые конструкции, исключающие неприятные запахи, разброс мусора от ветра. В-третьих, сама конструкция выглядит эстетично, ее можно принять за малую архитектурную форму, напоминающую космический аппарат.

Как пояснил директор биомехзавода, извлекают отходы специализированная техника, которую закупят в ближайшее время. Внутри контейнера находится мешок, мини-кран его берет и опускает в мусоровоз.

В прошлом году внедрена схема сбора и транспортировки твердых коммунальных отходов с помощью автомобиля, оборудованного системой «мультилифт». Она дала существенную экономию при обслуживании объектов, находящихся в отдалении от города: гаражных кооперативов, садоводческих участков и т. д.

Фото Татьяны ПАСТЕРНАК

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте