22.08.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Фотогаллереи

ХХ Міжнародны фестываль «Звіняць цымбалы і гармонік» у чарговы раз сабраў самадзейныя калектывы з усіх куткоў Беларусі і розных краін свету, стаў месцам сустрэчы выканаўцаў народнай музыкі, дзеячаў культуры і мастацтва, сяброў і знаёмых, у жыцці якіх творчая дзейнасць і любоў да народнай музыкі займаюць значнае месца.
Comments

Коллектив "Витебских вестей" вернулся в прошлое, чтобы посмотреть, как десятилетия назад украшали елки, как выглядел Дед Мороз и в какие костюмы наряжалась детвора.  
Comments

Бешанковічы стаяць на дарозе Мінск – Віцебск. Аўтастанцыя сустракае і праводзіць пасажыраў у самым цэнтры гарпасёлка.Па Бешанковічах прагуляліся Галіна Шпакоўская і Дзмітрый Осіпаў.  
Comments

Горпоселок Шумилино – самый молодой райцентр области. Приехать в Шумилино или уехать отсюда можно по авто- и железной дороге. Типовое здание железнодорожной станции – памятник архитектуры начала XX века. Рядом стоит бюст Павла Мельникова, первого министра путей сообщения Российской империи. В бытность его на этой должности построили железнодорожный путь от Орла до Даугавпилса, положительно повлиявший и на судьбу Шумилино.
Comments

Навуковага тлумачэння паходжання назвы райцэнтра (раней мясцовыя людзі вымаўлялі яго «Сенна») да гэтага часу няма. Пасля далучэння яго да Расійскай імперыі Кацярына ІІ узяла за аснову версію, звязаную з кормам для жывёлы, і надала населенаму пункту герб: на зялёным полі дзве залатыя касы. Жоўта-зялёную палітру мае і цяперашні сцяг. Наконт зеляніны можна пагадзіцца, калі глянуць на горад з тутэйшых горак, а залатая фарба (колер спелага коласа) між іншым нагадвае, што Сянно абрана сталіцай «Дажынак-2016».
Comments

Источник гордости, величия и славы, древнейший центр государственности, духовности, культуры. Все это Полоцк – первый город нашей земли, сохранивший уникальные символы исторической судьбы всей Беларуси. Один из них – прекрасный храм Святой Софии, памятник архитектуры XI – XVIII веков, объект, наиболее посещаемый туристами. Люди разных возрастов и профессий неизменно восхищены Софийским собором. В книге отзывов Ольга и Виктор из Йошкар-Олы написали: «Видели много храмов, но этот произвел на душу неизгладимое впечатление. Дух времени и Святой Дух витают над этим местом. Спасибо Беларуси, что сохранили Софию!» Что тут добавить? Если вы еще не бывали в Полоцке, не откладывайте поездку в долгий ящик.
Comments

Город на севере Витебской области отличается теплотой и дружелюбием. Здесь рады гостям, а они, в свою очередь, не прочь познакомиться с местными достопримечательностями. Но не менее ценны и те вещи, которые мы часто не замечаем, которые кажутся нам обыденными. А чем не прекрасная картина – мама с малышкой, беспечно гуляющие по родному городу, или дети, которые листают страницы не планшетов, а настоящих книг? Или минуты единения с природой в сосновом лесу, проведенные в наблюдениях за повадками благородного оленя… Приятного путешествия по Верхнедвинску! 
Comments

Райцентр Докшицы находится в 200 километрах к западу от Витебска. У небольшого городка богатая история, уходящая своими корнями далеко в прошлое. Никого не могут оставить равнодушными вековые и современные достопримечательности, а также красота природы и чистота воздуха Березинского биосферного заповедника.
Comments

Пятый год подряд не теряем этого статуса. Награждение прошло в Минске в Зале Славы потрясающего музея Великой Отечественной войны, в создании которого также принимали участие студенческие отряды. 
Comments

Прогулявшись по его улицам, понимаешь, что это не только город нефтяников с исключительно промышленными пейзажами, но и город молодых семей, детей, студентов, спорта, активного образа жизни и многого другого.
Comments

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте