19.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Год гостеприимства

Адкрытая дыскусія на такую тэму сталася надзвычай актуальнай, асабліва ў Год гасціннасці. Наколькі ўяўленне пра Віцебск як мастацка-творчую сталіцу краіны супадае з рэальнасцю? Ці ўсіх задавальняе створаная тут індустрыя забаў?
Comments

Гістарычная спадчына Полацка – яго неацэнны капітал, які можна ўдала выкарыстоўваць для развіцця турызму. У Год гасціннасці гэта яшчэ раз засведчыў пяты фестываль сярэднявечнай культуры «Рубон», што прайшоў пад сценамі Сафійскага сабора і атрымаў найлепшыя водгукі гасцей з Украіны, Расіі, Літвы, Латвіі і розных рэгіёнаў Беларусі.
Comments

— Эта поездка больше ознакомительного характера. Мне хотелось узнать, какова ситуация в сфере вынужденной миграции в городе и области, какая защита предоставляется вынужденным мигрантам — беженцам, — пояснил цель визита господин Жан Ив Бушарди. В первый день программы пребывания он встретился с заместителем председателя облисполкома Олегом Мацкевичем и представителями различных управлений, общественных организаций, обсудил текущую ситуацию в регионе. По словам гостя, она схожа с другими областями страны. По меркам Беларуси, у нас приличное количество лиц, ищущих убежище, — около 50 человек. Но Витебщину от других регионов отличает наличие единственного в республике пункта временного поселения для беженцев, что очень важно.
Comments

У каждого региона имеются свои гастрономические тонкости и секреты. Где-то предпочтение отдают мясу и картофелю, а где-то овощам и птице. Оценить колорит национальной кухни наших добрых соседей из Латвии все желающие смогут 24 – 25 мая в Полоцке. Именно там, в рамках фестиваля средневековой культуры «Рубон», который в конце мая традиционно проходит у стен Софий-ского собора, состоится кулинарный фестиваль. Более 70 участников из Латгальского региона, а также из Полоцкого и Миорского районов будут удивлять гостей гастрономического праздника деликатесами и разносолами. Следует отметить, что данное мероприятие является частью проекта «Улучшение кулинарного сервиса в Латгальском и Витебских регионах, основываясь на концепции кулинарного наследия» (BELLA CUISINE) программы трансграничного сотрудничества Латвия – Литва – Беларусь в рамках Европейского инструмента добрососедства и партнерства. Общей стратегической целью программы является улучшение территориальной сплоченности латвийского, литовского и белорусского пограничных регионов, гарантирование высокого уровня охраны окружающей среды, обеспечение экономического и социального благополучия, а также содействие межкультурному диалогу и культурному разнообразию.
Comments

На этой неделе через Витебск прошла латышская водная экспедиция. От истока Двины и до областного центра туристы добирались на лодках, а дальше пошли на ладье, изготовленной по старинным технологиям.
Comments

К концу первого полугодия ОАО «Витебский универмаг» первым в областном центре планирует подключиться к системе «Tax Free» (механизм возврата НДС с белорусских товаров, приобретенных в республике иностранцами).  Как сообщила «Витебским вестям» директор торгового предприятия Светлана Карпуть, сейчас в магазине устанавливается специализированная автоматизированная система и внедряется соответствующее программное обеспечение. После тестирования уже в мае-июне зарубежные гости смогут делать покупки в универмаге, используя «Tax Free».
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте