21.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Год молодежи

В финале, который проходил в Праге, участвовали 75 претендентов из 52 стран мира. Беларусь представляла Анастасия Вязовская, в марте этого года победившая в республиканском конкурсе красоты среди девушек с нарушением слуха «Мисс Идеал». Из столицы Чехии она вернулась с короной вице-мисс. Анастасия – активистка общества глухих, занимается сценическим искусством, исполняет жестовые песни.
Comments

Группе студентов белорусских вузов объявлена Благодарность Президента Республики Беларусь за отличные успехи в учебе, примерное поведение и активное участие в общественной жизни. Среди тех, кто вчера получил такую высокую награду, и студентка Полоцкого государственного университета Ольга Чеботарь. Девушка 5 лет назад приехала поступать на юридический факультет  из агрогородка Нарочь Вилейского района Минской области. Хороший аттестат, подкрепленный не менее хорошими результатами ЦТ, позволили пройти  Оле на бюджетную форму обучения. Так и началась ее студенческая жизнь.
Comments

Жизнь в детском лагере на берегу Лукомльского озера проходит весело и задорно. На первой смене здесь уместилось без малого двести ребятишек со всей области, а некоторые приехали с Минщины. Шум и гам с территории доносятся за сотню метров: в хорошем смысле слова лагерь стоит на ушах. В прошлом году «Юность» отпраздновала 35-летие, но разве это возраст для лагеря, когда в нем резвится детвора! Многие ребята приезжают сюда несколько лет подряд, а потому каждый уголок становится буквально родным. И в этот раз отдыхающих встретили любимые корпуса, пляж и улыбки вожатых. Конечно, кое-что предстало в обновленном виде, например, появились плитка в кухонных цехах, твердое покрытие на танцплощадке, новые стулья, шкафчики, но дети, как правило, не заостряют на этом внимания. Для них важнее всего солнце, воздух и вода. Ребятишки, изображенные на фото, наперебой рассказывали, как весело проводят время, во что они играют и кто побеждает. У детей действительно насыщенный график: спортландия, различные конкурсы, дискотека. С недавно обретенными друзьями и старыми знакомыми они как соперничают, так и выступают в команде, рисуют, создают кукол, пробуют себя в роли журналистов. Скучать не приходится, а потому после отбоя нагулявшиеся за день ребята засыпают за считанные минуты. Назавтра их ждут новые приключения.
Comments

Свои первые трудовые книжки, а вместе с ними страховые свидетельства и индивидуальные договоры о трудоустройстве получили 22 подростка из СШ №3 Лепеля. О том, чтобы каникулы прошли для них с пользой и интересом, в первую очередь позаботились шефы – коллектив ОАО «Лепельский молочноконсервный комбинат». Уже третий год подряд предприятие принимает на временную работу подростков из школьного лагеря труда и отдыха в качестве подсобных рабочих. -У нас заключен трехсторонний договор – между школой, районным комитетом БРСМ и молочноконсервным комбинатом, – рассказала ответственная за оздоровление детей педагог-дефектолог Наталья Дальчанина. – В состав школьного стройотряда входят 22 подростка. Ребята закончили восемь классов, перешли в девятый и согласно законодательству работают четыре часа в день. За это короткое время успевают немало. Им поручено важное дело – поддержание порядка на придомовых и дворовых территориях жилого микрорайона МКК, уход за клумбами и цветниками, содержание в чистоте тротуаров, площадок для отдыха и т.д. Помогают при необходимости прибраться на территории комбината и расположенного тут же таможенного пункта, складируют макулатуру и многое другое.Трудовой день юных стройотрядовцев начинается с завтрака в школе. Потом на городском автобусе (у каждого на руках справка, необходимая для бесплатного проезда) отправляются на работу. Возвращаются в лагерь к обеду, есть тут еще и полдник. Средства на питание выделены из бюджета, часть доплачивают родители. Из первых заработков учеников не удерживают – это кровные, заработанные своими руками деньги, которые многие откладывают на подготовку к новому учебному году или покупку вещи, о которой долго мечтали. Прошлым летом заработок каждого за три недели составил примерно полмиллиона, ребята надеются, что и нынче получат не меньше. Говорят, что работать с метлой, лопатой, тяпкой или совком вовсе не зазорно, и даже нравится: вокруг сразу становится чище, а прохожие всегда улыбаются. Лепель вообще славится общей заботой жителей о поддержании порядка, тут давно стали традиционными чистые четверги и пятницы, и приятно внести свой вклад в общее дело.
Comments

Кем быть? Завершились школьные экзамены, считанные дни остаются до централизованного тестирования… До 1 июня белорусским выпускникам нужно было определиться с будущей профессией, чтобы знать, какие предметы сдавать во время ЦТ. Помнится, несколько лет назад ребята массово стремились попасть на юридические и экономические факультеты вузов. А какие профессии и почему выбирают одиннадцатиклассники сегодня? Как они готовятся к поступлению? Об этом мы спросили витебских школьников.
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте