21.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Год молодежи

Такое мнение высказал заместитель председателя облисполкома, анализируя ход реализации государственной молодежной политики в регионе. Он отметил, что в последнее время среди юного поколения все большую популярность приобретают паркур, воркаут, скейтбординг, джампинг и другие направления. Эти интерес, инициативу молодых людей активно и полезно для здоровья проводить время следует поддерживать и поощрять.Вместе с тем специализированных площадок и сооружений для таких занятий в области практически нет. Напомним, в октябре прошлого года на базе витебской СШ №23 открылась первая в регионе спортивная площадка для занятий уличной гимнастикой, или воркаутом, оборудованная по инициативе городского Совета депутатов за счет внебюджетных средств. Владимир Терентьев считает, что такую работу нужно продолжить и к ней подключиться всем районам. В 2015 году запланировали строительство еще двух аналогичных площадок в Витебске. Как отметил директор областного учебно-методического центра физического воспитания населения Владимир Кухарев, имеющаяся площадка пользуется популярностью у ребят, по просьбе которых и был воплощен в жизнь данный проект. Они сами с удовольствием занимаются спортом и ведут активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодежи.
Comments

Первый в областном центре специализированный отряд был сформирован в городской больнице №1 еще в апреле, а в мае в других учреждениях здравоохранения Витебска. Студенты ВГМУ до 3-го курса и учащиеся медколледжей (всего в регионе их три – в Витебске, Полоцке и Орше) устраиваются в лечебные учреждения области санитарами. Старшекурсники профильного вуза после прохождения практики по сестринскому делу уже могут подрабатывать в качестве среднего медперсонала.Так, в мае при Витебской городской больнице скорой медицинской помощи был сформирован отряд «Буревестник» из 20 человек. Большинство студентов здесь трудоустроены в качестве среднего медперсонала. В частности, командир отряда, студент 4-го курса лечебного факультета ВГМУ Евгений Стрельцов подрабатывает в данном учреждении уже второй год, сначала санитаром, теперь – медбратом. Трудится в приемном отделении, где из-за большого потока пациентов персоналу приходится работать в особо интенсивном режиме. И Женя, как отмечают его наставники, справляется. Молодой человек владеет всеми навыками младшего и среднего персонала, общается с пациентами, что также немаловажно для будущего врача. В течение месяца парень был на дежурствах 11 раз, но когда сдаст сессию, планирует еще чаще бывать в больнице – хочется провести лето с пользой и заработать денег, тем более если предоставляется такая возможность и созданы все условия. Ценит ребят и руководство больницы. Как отметил главный врач ВГК БСМП Сергей Лазарь, это хорошее подспорье для лечебного учреждения, молодежь закрывает имеющиеся вакансии. А форма специализированных студенческих отрядов систематизирует эту работу. Для нанимателя удобно и то, что если кто-то из студентов выйдет из отряда, то профильные учреждения образования и БРСМ сразу же пришлют замену.
Comments

В рамках празднования дней Полоцкого государственного университета в одном из исторических корпусов появилась новая достопримечательность в образе древнегреческого философа Сократа. Эта удивительная механическая голова, говорящая на разных европейских языках, — копия знаменитого творения выдающегося ученого XVIII века Габриэля Грубера.
Comments

В нефтеграде проходит конкурс бизнес-идей среди молодежи «Стартапы города Новополоцка». Его цель – поддержать начинающих предпринимателей, дать им шанс реализовать свой потенциал. В переводе с английского «start-up» означает «стартовать, запускать». Так называют недавно созданные компании, строящие свой бизнес на основе инновационных идей. В свое время начинающими стартапами были такие известнейшие проекты, как «Facebook», «Одноклассники», «Википедия», «YouTube», «Microsoft», «Google», «Яндекс». Но как найти свою нишу в огромном море возможностей, победить конкурентов и преодолеть трудности на пути к успеху? Об этом талантливым новополочанам расскажут опытные эксперты. Они помогут избежать ошибок, восполнить недостаток знаний, правильно сформулировать стратегию выхода на рынок. Созданная стартап-площадка соберет востребованные бизнес-идеи, которые могут реально претендовать на поддержку инвесторов.Организаторами проекта выступают Новополоцкий горисполком, центр предпринимательства и недвижимости, Полоцкий госуниверситет, центр деловых коммуникаций «БелБиз», минский бизнес-клуб «Имагуру». Принять участие в конкурсе могут юридические лица и молодые люди в возрасте от 16 лет, мечтающие начать свое дело. Прием заявок осуществляется до 2 июня на официальных сайтах нефтеграда и бизнес-клуба «Имагуру».
Comments

Сегодня, хотим мы этого или нет, но в воспитании подрастающего поколения, формировании его мировоззрения и жизненных принципов большую роль играет Интернет. Причем это воздействие может быть как положительным, так и отрицательным. Оградить молодежь от подстерегающего во Всемирной паутине негатива вряд ли получится, а вот предоставить альтернативу в виде качественного полезного контента, направленного на созидание, возможно и даже необходимо. Такой подход к работе в информационном пространстве активно использует БРСМ. Стоит признать, что сейчас печатные СМИ не так популярны среди молодежи, как их аналоги-сайты в Интернете. А лучше – группы в социальных сетях, где подрастающее поколение проводит много времени. На сегодняшний день свои страницы в самых востребованных соцсетях есть у каждого территориального комитета БРСМ Витебской области и у многих первичных организаций. Они являются не только источником компетентной информации, но и каналом взаимодействия молодых людей, объединенных одним городом или учебным заведением, а также площадкой для проявления талантов и способностей. Мгновенно расходятся по страницам пользователей новости из группы «Молодежь Витебщины» областного комитета БРСМ. Интересен и региональный опыт. В авангарде в данном вопросе, несомненно, Оршанский райком, у которого в Интернете есть свой сайт, а также действуют группы в таких соцсетях, как «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Твиттер». Кроме того, сотрудники комитета ведут свой блог. И все эти каналы пользуются большой популярностью у молодежи Оршанского района. Почему?– Потому что в наших группах всегда только свежая, интересная для молодежи информация. Мы стараемся создать пользователям отличное настроение, узнаем их мнение по разным вопросам с помощью онлайн-опросов. Кроме того, проводим различные интернет-конкурсы, которые увлекают молодых людей, – рассказывает главный специалист Оршанского райкома БРСМ Мария Лукинич, которая курирует информационную деятельность.
Comments

Стартовал он сегодня и продлится до 17 мая. Участвуют волонтеры из девяти белорусских вузов. Благодаря поддержке итальянского благотворительного фонда «Поможем жить» у лучших студенческих проектов Беларуси по оказанию помощи нуждающимся детям появилась возможность получить финансовую поддержку. Также в рамках мероприятия планируется собрать средства для витебского социально-педагогического центра. Студенческий форум уже проводился в Минске, Гродно, Мозыре и Бресте. В этот раз его принимает Витебский государственный университет имени П. Машерова. Цель проекта - объединить усилия итальянских семей и белорусских студентов в реализации гуманитарных акций для детей-сирот и людей с ограниченными возможностями.
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте