21.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Год молодежи

«Ватные палочки», духовой и баянный оркестры, ансамбль юных барабанщиц – молодые и креативные преподаватели Докшицкой детской школы искусств активно выступают сами и прививают тягу к прекрасному своим воспитанникам. Свежие идеи, нестандартный подход в обучении и творчестве, активную жизненную позицию своих сотрудников отмечает директор учебного заведения Ольга Сушко. Желанием креативить они заряжают не только своих воспитанников, а их в школе обучается около трехсот по художественному, хореографическому и инструментальному направлениям, но и других учителей. На долю молодых специалистов приходится почти половина педагогического состава: десять из двадцати трех преподавателей.
Comments

Учитель иностранного языка новополоцкой СШ №12 Екатерина Кучеренко стала победительницей первого городского конкурса красоты и творчества «Мисс Образование», собравшего 17 очаровательных представительниц школ и дошкольных учреждений нефтеграда. Конкурс был посвящен Году молодежи и проводился в целях пропаганды эталона красоты среди молодых педагогов. Девушкам довелось пройти через серьезные испытания, продемонстрировать смекалку, эрудицию, красноречие и многочисленные таланты. С особым волнением они отнеслись к изготовлению подарков ветеранам. Творческие работы в виде книги памяти, фотоальбома, шкатулки для писем, букетов, оберегов накануне 9 Мая будут вручены героям Великой Победы в знак благодарности от молодого поколения новополочан.
Comments

Самых ярких, креативных, талантливых и стремящихся к новым впечатлением молодых людей объединил конкурс-фестиваль любительского творчества среди учащихся ссузов областного центра «Scena-2015», прошедший по инициативе Витебского колледжа культуры и искусств. Учащиеся одного из самых творческих учебных заведений области пригласили поучаствовать в проекте сверстников из других ссузов и школ. Желающих проявить свои способности и таланты набралось около 70, в течение нескольких дней ребята ходили на мастер-классы по вокалу, хореографии и режиссуре, творческие и психологические тренинги, чтобы в конкурсный день представить на суд жюри номера – визитку и «Универсальный шлягер». Страсти разгорелись нешуточные: самодеятельные артисты пытались запомниться зрителям своей феноменальной пластикой или граничащими с акробатикой па в танце, кто-то срывал аплодисменты за нетривиальное сочетание народного вокала, скоростного речитатива и бит-бокса, а некоторые сделали ставку на классику, вдохновившись главным героем немого кино Чарли Чаплиным. Самые яркие выступления, получившие наивысшую оценку профессионалов, учащиеся повторили на бис в гала-концерте, который состоялся в КДЦ «Первомайский» Витебска. В последний день фестиваля подвели итоги: Гран-при в дебютном творческом форуме не достался никому, победителей выбирали в номинациях «Вокал», «Хореография», «Режиссура» и «Конферанс». Александра Ветушкина из политехнического колледжа стала лучшей певицей «Scena-2015», среди танцоров первое место занял коллектив «Динамик» из Витебского государственного технологического колледжа, Снежану Емельянову из ВГККИ отметили как лучшего постановщика творческих номеров. Самым обаятельным и профессиональным ведущим стал Денис Малаков из колледжа связи, команда этого учебного заведения «Светодиоды» победила в специальной номинации «Прорыв года». Отдельно был вручен и приз зрительских симпатий, его получили учащиеся ВГИТК – коллектив «Diamonds».
Comments

Именно столько прекрасных студенток из четырех вузов областного центра боролись за звание самой-самой на региональном конкурсе грации и артистического мастерства «Королева Весна-2015», который прошел в Витебском государственном технологическом университете. Среди девушек были победительницы внутривузовских конкурсов, уже опытные модели и титулованные красавицы. Следуя концепции мероприятия – «Пигмалион Next», — организаторы хотели показать превращение обычной цветочницы в героиню светского бала, как в произведении Бернарда Шоу. В образе цветочниц участницы впервые и предстали перед зрителями и жюри во время дефиле. Каждый выход — изменение образа и новые наряды из коллекции одежды от известного белорусского дизайнера Ирины Юрченко. В яркое шоу превратилось и дефиле в купальниках. На спинах девушек были закреплены огромные белые крылья, и они были похожи на ангелов. Немало пришлось поволноваться конкурсанткам и при проверке на эрудированность и гибкость ума. Ведущие задавали каверзные вопросы, например, «С какой геометрической фигурой вы себя ассоциируете?», «Что значит правильно питаться?», «Почему красота – страшная сила?» и так далее. Каждая претендентка на корону не только дефилировала, но и демонстрировала свои творческие способности — танцевала или исполняла песню.
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте