21.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Год молодежи

Витебский государственный медицинский университет является лидером среди медвузов страны по количеству аспирантов, ставших по итогам ежегодного открытого конкурса обладателями стипендии Президента Республики Беларусь. Показателем высокого уровня предоставляемых знаний, качественного образования служит то, что сразу пять молодых ученых ВГМУ получили поддержку со стороны государства за свой вклад в науку. Результаты их диссертационных исследований уже нашли применение в лечебной практике учреждений здравоохранения, образовательном процессе. К примеру, Елена Дикарева – аспирантка кафедры терапии №2 факультета переподготовки кадров и повышения квалификации, занимается выявлением новых факторов и разработкой методов профилактики риска развития гастропатии, вызванной приемом нестероидных противовоспалительных препаратов. Благодаря ее работе многие пациенты могут избежать язв и эрозий слизистой желудка. В число лучших аспирантов медвузов вошла и Елена Лебедева за разработку нового метода, с помощью которого изучаются механизмы развития, диагностики и лечения цирроза печени. Также она предложила модифицировать ряд других способов исследования, чтобы сделать их проще, сократить время, использовать реактивы более низкой стоимости. Егор Крылов (кафедра организации и экономики фармации) разработал и внедрил в лечебную практику учреждений здравоохранения метод иммуногистохимической оценки гормонорецепторного статуса при раке молочной железы.
Comments

Работа с молодежью – непростое дело. От того, как она организована, зависит отдача от поколения «next». Наш завтрашний день зависит от того, какие качества воспитаем в молодых людях, как поможем раскрыть их таланты и способности, вовлечь в полезные созидательные дела. В данном процессе задействованы семья, школа, трудовые коллективы, учреждения по организации досуга, общественные организации и органы власти. Главное – девушкам и юношам нужно внимание. О том, какая поддержка оказывается молодым людям и каковы планы на год, в беседе с заведующим сектором молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Денисом Захаревичем.– Денис Викторович, давайте обозначим, что такое государственная молодежная политика. – Это система социально-экономических, политических, организационных и правовых мер, направленных на поддержку молодых граждан в нашей стране. Данному вопросу уделяется большое внимание со стороны государства, что доказало участие Президента Беларуси в 42-м съезде БРСМ, где Александр Лукашенко поддержал все озвученные предложения. Вместе с тем он отметил, что молодежь также должна участвовать в решении существующих проблем, реализовывать свои идеи, новации на благо родной страны.
Comments

В молодежной политике Оршанщины задействованы тысячи инициативных, талантливых людей, вовлеченных в активную деятельность на благо региона. Иначе и быть не может, ведь именно за молодыми завтрашний день. Много планов и на 2015-й. О ярких победах прошлого года и перспективах в беседе с заведующим сектором Юрием Трибушевским. – Юрий Олегович, какие направления являются основополагающими в общей концепции молодежной политики региона?
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте