Ветеранские организации Витебска стали участниками городского культурно-спортивного праздника «Активное долголетие»

Печать

Возраст не помеха для занятия спортом и установки мировых рекордов, в этом можно было убедиться, посетив городской культурно-спортивный праздник «Активное долголетие», посвященный Году мира и созидания и 85-летию Витебской области, который состоялся в ЦСК СУ «ФК «Витебск».

 

Такое мероприятие для пожилых людей организуется не впервые. Ежегодно осенью на различных спортивных площадках города собираются представители ветеранских организаций, ветераны Белорусского союза офицеров, Белорусского союза женщин и воины-интернационалисты, чтобы продемонстрировать меткость, силу, и умение сконцентрироваться. В этом году за победу боролись восемь команд.

– Словосочетание «Активное долголетие», под эгидой которого сегодня проходит городской культурно-спортивный праздник, подчеркивает, что, помимо участия в общественных мероприятиях, наши ветераны ведут здоровый и активный образ жизни. Они не сидят дома, общаются, занимаются спортом и творчеством, – отметила председатель Витебского городского совета ветеранов, председатель Координационного совета общественных организаций города Витебска Лариса Оленская. – Мы искренне благодарны за поддержку нашим социальным партнерам: ФК «Витебск», городскому отделу спорта и туризма, предприятиям и общественным организациям, которые поддерживают нас и организовывают с нами подобные мероприятия. Так, сообща, мы движемся к активному долголетию, приобщая к этому людей пожилого возраста.

Перед началом соревнований напутственные слова и пожелания команды услышали и от почетных гостей спортивно-культурного праздника – председателя Витебского Совета депутатов Владимира Белевича, начальника отдела спорта и туризма Витебского горисполкома Сергея Воронова, председателя Белорусской федерации мастеров гиревого спорта и силового жонглирования, председателя городской организации ветеранов физической культуры и спорта Владимира Каташука, директора городского физкультурно-спортивного клуба «Витебск» и главного судьи соревнований Игоря Паремского.

А зарядиться азартом и позитивом перед соревнованиями участникам праздника помог 5-кратный рекордсмен мира в своей возрастной категории 74-летний Петр Безлюдов. Во время мероприятия он показал результат, который соответствует новому мировому рекорду по поднятию гири в своей возрастной группе, и вскоре он будет зарегистрирован – за 2 минуты Петр Безлюдов поднял восьмикилограммовую гирю 80 раз.  А в целом он поднял спортивный снаряд 85 раз за 2 минуты 10 секунд, в честь 85-летия Витебской области.

– Я занимаюсь дома три раза в неделю не больше 30 – 40 минут в день. Сейчас я в таком возрасте, что к соревнованиям я готовился больше психологически, а не физически благодаря многолетним тренировкам и опыту выступлений, – рассказал Петр Безлюдов.

После яркого выступления рекордсмена свою силу продемонстрировали представители ветеранских организаций города в спортивных состязаниях по дартсу, корнхоллу, броскам в баскетбольное кольцо, конкурсах «Лабиринт», «Боулинг» и других.

По результатам соревнований первое место в общекомандном зачете заняла команда Витебского городского общественного объединения пожилых людей «Золотой возраст», второе – Октябрьская районная организация Белорусского общества ветеранов города Витебска, а третье завоевала команда Витебской областной организации ОО «БСО».

– Очень здорово, что существуют такие мероприятия для людей нашего возраста, ведь мы еще совсем не старые, а молодые пожилые, – с улыбкой отметил председатель Витебского городского общественного объединения пожилых людей «Золотой возраст» Василий Мытницкий. – По договоренности со спортивным клубом «Витебск» мы два раза в неделю приходим на тренировки, где выполняем несложные физические упражнения. Но перед соревнованием мы ходили на тренировки и по субботам. Думаю, благодаря нашей активности нам и удалось выиграть в общекомандном зачете, мы очень рады!

Фото Алёна КОЛОСОВА 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны