Уроженка Витебска выбрала карьеру индийской певицы

Печать

Среди множества представителей отечественного шоу-бизнеса Светлана Агарвал, пожалуй, одна из самых колоритных: девушка совершенно типичной славянской внешности поет на хинди. Карьера Светланы началась еще в студенчестве, но если говорить о более масштабных выступлениях, то отсчет можно вести с Фестиваля национальных культур в Гродно в 2010 году, который открыл слушателям Светлану Агарвал, поющую на индийском. О том, как витеблянке удалось завоевать сердца не только нашего, но и индийского зрителя, мы узнали из первых уст.

Когда зародился Ваш интерес к индийской культуре?

— Все началось еще в детстве. Тогда на пике популярности были такие яркие романтические индийские кинофильмы. А картина под названием «Танцор диско», особенно ее музыкальная сторона, глубоко затронула мое сердце. Все песни из этого фильма я выучила наизусть, не понимая слов: как слышала, так и пела, подыгрывая себе на фортепиано. Когда была студенткой БНТУ, познакомилась с будущим мужем. Он оказался родом из Индии, и мое детское увлечение индийскими песнями возродилось с новой силой. Я стала изучать язык, чтобы петь осмысленно. Далее получила музыкальное образование, занималась вокалом с профессиональными педагогами. Постепенно меня стали приглашать на концерты, где я исполняла песни на хинди и на русском.

Какие достижения есть в Вашей музыкальной копилке?

— Первая песня «Dil ko Nahi Pata» была записана в Индии в 2010 году. Эту композицию специально для меня создали индийские авторы, после чего и началось наше плодотворное сотрудничество. В 2012-м я представляла Индию на фестивале «Восточный базар» в Ялте, где вошла в число финалистов. Также участвовала в музыкальных телепроектах «Эстрадный коктейль», «Музыкальные вечера в Мирском замке», «Песня года», «На том же месте, в тот же час» и др.

Сейчас в моем репертуаре 17 композиций на трех языках: хинди, русском и белорусском. У нас в стране в создании новых песен мне помогают талантливые люди, профессионалы своего дела, которым я очень благодарна. Тесно сотрудничаю с Леонидом Шириным, Сашей Немо, Юрием Ващуком, Ниной Богдановой, Сергеем Билым. В Индии у меня есть музыкальный директор, который со своей командой подбирает для меня мелодии и тексты. Здесь, в Беларуси, знакомлюсь с  ними, выбираю наиболее подходящие для себя. Затем еду в Индию, где к этому времени для меня уже готовы аранжировки. Там мы и записываем новые песни. Есть в моем репертуре и кавер-версии известных индийских хитов. Белорусские музыканты пишут для них современные аранжировки, и песни обретают в моем исполнении новую жизнь. В настоящее время я записываю альбом в Мумбаи, в этом году он увидит свет. Кроме того, у меня есть идея снять в Индии клип на одну из белорусскоязычных песен. Уверена, что получится весьма интересно.

Для того чтобы Вы вышли на сцену, сколько человек трудится над образом и постановкой номера?

— Если считать от момента создания песни до выступления перед публикой, то это порядка 15 человек. Мой творческий жанр  подразумевает красочные сценические наряды, к слову, все они оригинальные и уникальные в своем роде — я их привожу из Индии, а также стилизованный макияж. Тщательно подбираю все это, учитывая мнение профессиональных стилистов, дизайнеров, визажистов, хореографов. Только в этом случае сценический образ артиста смотрится гармонично, целостно и завершенно.
Как встречает Вас индийская публика?

— Это очень доброжелательные и общительные зрители. Они откровенно проявляют ко мне интерес как к светловолосой европейке, поющей на их родном языке. Многие из них говорят, что, если закрыть глаза, кажется, что поет индианка. Признаюсь честно, мне очень приятно такое слышать (улыбается).

Светлана, скажите, Агарвал — псевдоним?

— Это фамилия моего мужа. В Индии у нас  много родственников, и все мы – Агарвал. После предложения будущего супруга выйти за него замуж я впервые посетила эту удивительную страну, знакомую лишь по фильмам. Для меня было важно познакомиться с его родителями и получить их благословение, прежде чем я свяжу себя узами брака с их сыном. Помню, они мне дали индийскую одежду, окружили вниманием и готовили разнообразные индийские блюда… Это было очень трогательно.

Расскажите о своем витебском детстве.

— Здесь я родилась и выросла. Правда, был период, когда мы были вынуждены ненадолго уехать из страны — маму перевели на другую работу, но затем вернулись. Я продолжила обучение в музыкальной школе, занималась в вокально-инструментальном ансамбле «Импульс», была солисткой в хоре, участвовала в КВН. Из Витебска уехала, поступив в БНТУ, и до сих пор моя семья живет в столице.

Как часто бываете на малой родине?

— Здесь живет моя родная сестра с семьей и родственники по линии отца. По мере возможности приезжаю к ним в гости, и они всегда рады меня видеть. Безусловно, очень люблю Витебск. Мне нравится сквер имени Пушкина, особенно летом. Прогуливаясь по живописным аллеям, можно побыть наедине с собой и в то же время насладиться окружающими пейзажами и получить массу положительных эмоций. А если вечером окажешься на Кировском мосту, застанеш невероятной красоты закат. Это удивительный город – в нем витает некая особая атмосфера. Каждый раз, изучая его шаг за шагом, удивляешься, сколько прекрасного и неизведанного он в себе таит. Здесь такой простор для фантазии и творчества!

Когда Вас сможет увидеть родной зритель?

— Сейчас мы готовим сольную концертную программу в поддержку выхода русскоязычного альбома. Моя команда уже составляет гастрольный график на осень, и Витебск будет в числе первых городов, которые мы собираемся посетить.

Что помогает Вам быть в отличной форме?

— Здесь всё просто – правильное питание и спорт. Несколько раз в неделю я посещаю фитнес-клуб и сауну, и чувствую себя после этого прекрасно! Есть продукты, которые просто необходимы женскому организму для красоты кожи, волос, ногтей. Ем творог каждый день, люблю зеленый чай.

В чем секрет вашего счастья?

— Я радуюсь каждому дню, тому, что у меня есть на  данный момент. Занимаюсь любимым делом, которое доставляет радость людям, а значит, и мне. Рядом со мной родные и близкие, которые меня всегда поддерживают и помогают. С полной уверенностью могу сказать, что наши мысли материальны, особенно если мечты подкрепляются трудом и упорством.

Спасибо за беседу и творческих успехов!

Фото из архива певицы