Кто из участников и гостей фестиваля будет жить в одном номере с привидением?

Печать

В Беларуси 2014-й объявлен Годом гостеприимства, но для работников гостиничного бизнеса и всей индустрии туризма каждый год является таковым. Постоянно совершенствоваться, искать то, что выделит среди конкурентов и привлечет новых клиентов, заставляет специфика работы.

Гостиница «Ветразь» отличается от других тем, что на сегодняшний день она единственная в республике развивается по принципу бутик-отеля. На Западе это в основном небольшие отели vip-класса. В витебской гостинице есть ряд номеров, каждый из которых имеет неповторимый дизайн, стиль и название.

Впервые, как рассказывает генеральный директор туристско-экскурсионного предприятия "Витебсктурист" Людмила Сеньковская, тематические номера появились накануне «Славянского базара-2007». Это были «Беларусь синеокая», «Майское утро» и «Яркое настроение».

Эксперимент оказался удачным, и гостиница «Ветразь» стала развиваться в данном направлении. Многим клиентам такая инициатива пришлась по душе. К примеру, есть мужчина, который каждый раз останавливается только в номере «Зимняя вишня», некоторые гости, наоборот, хотят пожить в разных комнатах, интересуются новинками.

Предусмотрены в гостинице места для меломанов: «Кармен-сюита», «Венский вальс» и другие. Особого внимания заслуживает серия дорогих номеров повышенной комфортности «Замки Беларуси», благодаря которой можно почувствовать уникальную атмосферу Несвижского, Кревского, Смольянского, Ружанского, Коссовского и Мирского замков. В июне этого года появился номер, посвященный Гольшанскому замку, и, как и в оригинальной легенде о Белой Панне, там стали происходить необъяснимые вещи. Видимо призрак облюбовал это местечко. Постояльцев он не пугает, ведь уже два гостя сумели найти с ним общий язык и жалоб на «соседа» не поступало.

Традиционно участники конкурса молодых исполнителей «Славянский базар» живут в гостинице «Ветразь». Возможно, кто-то из конкурсантов поселится в мистическом номере и это принесет ему удачу и Гран-при фестиваля.

К нынешнему творческому форуму будет работать и тематическая серия «Ветер странствий», гости смогут «побывать» во Франции, Шотландии и Африке.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны