Креативные кондитеры Докшицкого хлебозавода воплощают сладкие фантазии в реальность

Автор: Диана Берникович Дата опубликования: 2020-03-09 09:02:32


Печать

В фирменных магазинах Докшицкого хлебозавода ОАО «Витебскхлебпром» появились четыре новых вида тортов: «Малиновый бархат», «Тирамису», «Фантазия» и «Панчо». И каждый из них по-своему необычен.

Идею приготовления подсказали столичные кондитеры. Добавив немного креативности в оформлении и свои изюминки в рецептуре, докшичане сумели превзойти наставников.

– Многие частные пекарни Минска готовят торты, в основе которых – красный бисквит, – рассказывает начальник лаборатории предприятия Светлана Чурко. – Они красивые и очень вкусные, поэтому и пользуются высоким покупательским спросом. Мы решили также не отставать от модных тенденций, и новинки пришлись по вкусу жителям края. Особенно ближе к выходным и праздникам работы у кондитеров невпроворот. Одних тортов около 20 наименований, к тому же готовят десерты на заказ.

В месяц три кондитера производят порядка пяти тонн лакомой продукции с учетом различных видов пирожных, печенья. Помимо этого, постепенно возвращается интерес к сладостям, популярным в советские годы, например, буше с шоколадной крупкой.

– Учитывая современные технологии, делаем их более воздушными, нежными, – отмечает Светлана Александровна. – Не отстают по популярности заварные пирожные. И куда же мы без любимого многими торта «Сказка»! Кондитерские изделия, к сожалению, реализуем только в своем районе. Нет возможности для их транспортировки. Что касается хлебобулочной продукции, то треть ее идет в столицу: несколько машин ежедневно отправляем в Минск. Свежую выпечку берут и крупные торговые сети, и небольшие магазины. Успешно реализуем ее и в соседних районах.

Чтобы удержать постоянных покупателей, докшичане регулярно обновляют ассортимент, уделяя внимание линейке продуктов здорового питания. У детей неизменным спросом пользуются кукурузные палочки «Домовенок Кузя». Недавно стали печь тосты на хмелевой закваске без дрожжей, сладковатый хлеб «Семушка» к чаю и хлеб «Норвежский», булку пшеничную с отрубями.

– Кондитерских изделий в течение месяца производим около 40 наименований, а хлебобулочных – 40 в сутки, – говорит Светлана Александровна. – Выбор большой, каждый может найти себе что-то по вкусу. Расширяем сеть своих торговых точек. На днях еще один магазин откроют в агрогородке Торгуны.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны