В ОАО «Ильюшинский» Ушачского района чествовали передовиков кормозаготовки

Автор: Витебские вести Дата опубликования: 2020-06-23 09:40:13


Печать

ОАО «Ильюшинский» в числе первых на Ушаччине приступило к заготовке кормов. Уборка трав первым укосом, закладка сенажа ведутся слаженно, заготовлено уже более 1500 тонн сенажа, из них 500 — в стретч-пленку.

Как рассказал директор сельхозпредприятия Сергей Халимоненко, трудовой коллектив нацелен на получение максимального результата, ведь от качества кормов зависят в будущем объемы животноводческой продукции, соответственно, и прибыль.

В конце минувшей недели вся техника была задействована на полях вблизи деревни Вацлавово. Поддержать тружеников села прямо в поле приехали профсоюзные лидеры республики, области и Ушачского района. Председатель Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса Василий Хватик подчеркнул, что профсоюзы всегда готовы выслушать людей и помочь в решении их проблем. Во время проведения сельскохозяйственных работ строго контролируется выплата заработной платы, уделяется большое внимание вопросам организации горячего питания, охраны труда и техники безопасности, особенно в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

Василий Михайлович поблагодарил коллектив хозяйства за самоотверженную работу, ответственность и высокий профессионализм, пожелал крепкого здоровья, удачи, благополучия, а также вручил подарки.

К чествованию присоединился и областной комитет профсоюза работников АПК. Татьяна Ерёма отметила, что ОАО «Ильюшинский» работает стабильно, благодаря чему сегодня формируется продовольственная безопасность страны. Татьяна Анатольевна теплыми словами поддержала боевой дух участников кормозаготовки, вручила денежные премии и подарки с символикой профсоюза. Также коллектив хозяйства удостоен диплома областного комитета за добросовестный труд на заготовке кормов, профессионализм и мастерство работников предприятия.

Ольга Комаркова, Ушачи, фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны