Верхнедвинские сыроделы завоевали 8 наград на международной выставке «Белагро-2020»

Тэги: ,
Печать

Международная агропромышленная выставка «Белагро-2020», которая в этом году проходила в 30-й раз, как сообщили ее участники из Верхнедвинского района, дала замечательные возможности получить полную информацию о деятельности предприятий агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности, установить деловые контакты и заключить выгодные договоры, укрепить партнерские связи. В выставке участвовало более 360 компаний, которые продемонстрировали весь ассортимент продовольственных товаров: колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, птица, молочная продукция, консервы, бакалея, детское и диетическое питание, хлебобулочные изделия и многое другое. Кроме Беларуси, представили сельскохозяйственную продукцию, оборудование и технику Венгрия, Германия, Италия, Китай, Нидерланды, Польша, Россия, Франция, Швейцария, Швеция, Австрия.

Среди всего этого количества участников и обилия продукции ярко блеснули верхнедвинские сыроделы. Их продукция получила широкое признание у экспертов и посетителей. Как результат – 8 наград.

Дипломы первой степени завоевали сыр «Моцарелла Скаморца» торговой марки «Верхний луг» и масло сладкосливочное «Ульянка» жирностью 82,5%. Сразу 4 диплома первой степени получила линейка плавленых сыров Рesto со специями: Lemon Pepper, Pastrami, Peasant, Dlіablo.  В рамках конкурса «Чемпион вкуса» новый плавленый сыр пришелся по вкусу профессиональным дегустаторам и народному жюри. Как говорят верхнедвинцы, комплимент им сделали даже и конкуренты, заметив, что Реsто завоюет популярность у потребителей.

Дипломами второй степени отмечены сыры «Маасдам» и «Гоуда Гранд». Кроме того, коллективу вручен диплом за активное участие в выставке «Белагро».

Фото представлено ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод».

 

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны