Супруги Шаварины из Витебска отметили бриллиантовую свадьбу

Печать

Супруги Николай Егорович и Ангелина Кондратьевна Шаварины 5 мая отметили 60-летний юбилей совместной жизни. Их бриллиантовую свадьбу с подписями в книге почетных юбиляров торжественно зарегистрировали в отделе загса Октябрьского района Витебска.

Николай Егорович родился в городе Караганда (Казахстан) 23 мая 1941 года. Ангелина Кондратьевна – 8 мая 1940 года в Ленинграде. В 1942-м семья Ангелины была эвакуирована в Иркутск, а в 1947 году переехала в родной город Николая Шаварина. Познакомились будущие супруги на заводе металлоизделий в Караганде в литейном цеху, где Николай трудился литейщиком, а Ангелина – формовщицей. Стали встречаться, и с каждым днем их чувства становились сильнее, любовь переполняла сердца, а уверенность в том, что они созданы друг для друга, крепла.

– Подписи в документе поставили 5 мая 1963 года, а свидетельство получили через пару недель. По сей день идем рука об руку, преодолевая все невзгоды и с благодарностью принимая радости, – говорят супруги Шаварины.

В Витебск они переехали в 2007 году. Николай Егорович и Ангелина Кондратьевна воспитали достойных, добрых и отзывчивых сына Сергея, семья которого стала инициатором торжества, и дочь Надежду. Сергей живет в Германии, Надежда – в областном центре. У юбиляров – трое внуков: Анастасия, Максим, Денис, а также четверо правнуков: Ян, Роман, Мигель и Левин.

Несмотря на то, что годы пролетели незаметно, те чувства, которые сопутствовали все это время Николаю и Ангелине Шавариным, не померкли под тяжестью житейских проблем. Грани их отношений отточились до бриллиантового блеска. И нет на свете такой силы, которая смогла бы уменьшить их твердость и постоянство.

– Опыт семейного счастья Николая Егоровича и Ангелины Кондратьевны Шавариных – лучший пример для всех нас. Именно на таких семьях, как ваша, держится сегодня наша страна, крепнет держава. Вы должны стать той живой книгой, которая будет рассказывать о жизненном пути и долгой любви молодому поколению, – подчеркнула председатель Витебской городской организации ОО «БСЖ» Наталья Культенко.

Как отметили в отделе загса Октябрьского района Витебска, торжественные церемонии по случаю таких юбилейных свадеб – явление нечастое. Бриллиантовая свадьба Шавариных стала первой в нынешнем году. А новых семей в стенах этого учреждения родилось около 118. Хочется пожелать, чтобы и сегодняшние молодожены клятву верности и любви пронесли через всю жизнь, как сделали это супруги-юбиляры Николай Егорович и Ангелина Кондратьевна Шаварины.

Фото Алины КОНСТАНТИНОВИЧ.