19.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

День победы

Накануне Дня Победы можно подписать почтовые карточки ветеранам со словами благодарности за мир на родной земле. Такую возможность предоставляет РУП «Белпочта» в рамках республиканской акции «Отправьте весточку ветерану Великой Отечественной войны».
Comments

Археолагі схіляюцца да таго, што ў лесе недалёка ад чыгуначнай станцыі Лужасна ў Віцебскім раёне пахаваны ахвяры Вялікай Айчыннай вайны. Летась у інтэрнэце з’явілася інфармацыя, што грамадскія актывісты паблізу абласнога цэнтра ўстанавілі месца гібелі ахвяр палітычных рэпрэсій 1937 – 1941 гадоў. Знайсці яго, калі не ведаеш арыенціраў, практычна немагчыма: машыну трэба пакідаць на дарозе Віцебск — Гарадок у раёне вёсак Хайсы і Дрыколле і пешшу рушыць да чыгункі, а пасля некалькі сотняў метраў па лесе, дзе яшчэ нядаўна нават сцежкі не было.
Comments

Более двадцати лет прошло, как не стало в Центральной Европе страны с таким названием. Тем более приятно, что в Чехии и Словакии помнят: именно советский народ 70 лет назад принес им освобождение от фашизма. Ветеранам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в ожесточенных боях на ее территории, на днях были вручены юбилейные медали в честь этой знаменательной даты.Всего посольством Чехии в Беларуси на Витебщину было передано 47 медалей. 41 участник тех событий проживает в областном центре, трое – в Полоцке, двое – в Орше, один ветеран живет в Бешенковичах. Медаль в честь 70-летия освобождения Чехословакии Ивану Андреевичу Кондратюку 25 ноября вручили в администрации Первомайского района Витебска. Несмотря на солидный возраст ветеран полон сил и энергии.
Comments

Памятную награду Сергей Назаров получил от атташе Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Марии Донец. Об условиях, в которых приходилось выживать ленинградцам, об их героической выдержке написано и сказано немало. Каждый день шла борьба с голодом, безысходностью и смертью. Старикам и маленьким детям это давалось особенно тяжело. К последним относился и Сергей Васильевич: блокаду он встретил трехлетним ребенком. И только спустя практически год, в июле 1942-го, его вывезли по Ладоге на свободную от фашистов территорию. Годы эвакуации юный ленинградец провел в Алма-Ате (Казахстан).В Беларуси семья Сергея Васильевича поселилась после окончания Великой Отечественной. Позже по долгу службы он объездил практически всю страну. Как инженер-электрик минского спецуправления «Промналадка» участвовал в строительстве нефтехимических предприятий в Гродно, Могилеве и других городах. Однако большую часть жизни Сергей Назаров посвятил Новополоцку, где также возводил градообразующий НПЗ. В предпенсионные годы работал в управлении местного завода белково-витаминных концентратов, был помощником директора по кадрам и социальному развитию. Сейчас 77-летний пенсионер находится на заслуженном отдыхе.
Comments

Уроженцу деревни Манулки Вымнянского сельсовета Витебского района Сергею Столяренко было всего 23 года, когда началась война. Таким молодым он и остался навсегда, погибнув на Псковщине в июле 1941-го. Долгие десятилетия боец считался пропавшим без вести, пока в сентябре этого года его останки не нашли российские поисковики. На днях благодаря помощи администрации Новоржевского района Псковской области наш земляк обрел вечный покой на родной земле. Проводить его приехали оставшиеся в живых родственники, в том числе двоюродная сестра Зинаида Алещенко. Сегодня она со слезами на глазах вспоминает брата высоким, спортивным, остроумным парнем, который перед войной служил в танковых войсках в Литве.
Comments

В настоящее время ведутся восстановительные работы одного из самых значимых памятных мест придвинского края, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, – мемориального комплекса «Прорыв» в Ушачском районе.С инициативой оказать финансовую помощь выступил Совет президиума областного объединения профсоюзов при посещении «Прорыва» в рамках выездного заседания президиума в Ушачском районе. – Мы, оценив ход восстановительных работ, приняли единогласное решение обратиться к членам профсоюзов для оказания финансовой поддержки в реконструкции комплекса, – подчеркнул председатель ВООП Иван Возмитель. – Будем организовывать субботники, чтобы хоть как-то удешевить обновление мемориала, собирать пожертвования. Предварительная оценочная стоимость реконструкции составляет 24 млрд рублей.
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте