11.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Здоровье

Первый белорусский детский лагерь при здравоохранении на Витебщине принимает детей медиков и всех желающих



Отдохнуть и оздоровиться качественно и полноценно, с пользой провести время приглашает лагерь «Радуга» Витебского областного детского клинического центра, где на днях состоялось открытие первой смены.

NIK 4644

Второй год подряд он функционирует в стенах бывшей Черницкой школы-интерната в Лиозненском районе. Поскольку в последнее время широко стали практиковаться формы семейного воспитания мальчишек и девчонок, надобность в этом социальном учреждении отпала. Чтобы трансформировать здание в оздоровительный лагерь и привести все в надлежащий вид согласно санитарным и противопожарным правилам, по словам заместителя главного врача по медицинской части клинического центра Владимира Шиндерова, пришлось приложить немало усилий.

За внебюджетные средства здесь сделали капитальный ремонт, закупили мебель, спортинвентарь и другое оборудование, а также благоустроили прилегающую территорию. Все работы выполнялись своими силами при содействии других медучреждений, отраслевого профсоюза. Примечательно, что «Радуга» стала первым в нашей стране оздоровительным лагерем при учреждении здравоохранения, здесь отдыхают ребята из семей придвинских медиков. Путевки также могут приобрести все желающие.

В целом за три смены в лагере оздоровится свыше 450 мальчишек и девчонок. В нынешнем году сюда даже приехали ребята из других стран. Отдыхающие в первую смену — а их 152 человека — обеспечены качественным пятиразовым питанием. Есть среди них и дети, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, включая сахарный диабет. За ними здесь установлен особый контроль, соблюдается определенный режим. В лагере работает медпункт, в арсенале которого — все необходимое для оказания медицинской помощи. Кроме того, есть актовый, тренажерный, спортивные залы, учебные и игровые комнаты, просторные спальные, библиотека. А любимое помещение у девчонок — парикмахерская, которая осталась в наследство от школы-интерната. В собственном салоне красоты юные модницы делают друг другу прически.

К принятию отдыхающих в том году в корпусах и на территории лагеря начали наводить лоск задолго до их прибытия. На стадионе появились скамейки, заасфальтирована дорожка для прыжковой ямы. Преображения продолжатся и после завершения работы летнего лагеря. В перспективе планируют разровнять поле стадиона, заменить окна в зданиях и др.

NIK 4692

То, что лагерь готов к трехсменному счастливому плаванию в море летних развлечений, показала торжественная церемония открытия. Обращаясь с приветственным словом к ребятам, заместитель начальника управления здравоохранения облисполкома Андрей Андрюшкин подчеркнул, что сотрудниками областного детского клинического центра проведена большая работа для полноценного и качественного отдыха детей: «Все сделано с душой, заботой и теплотой, чтобы вы получили заряд бодрости, оптимизма и прекрасного настроения». Пожелала лагерю дальнейшего развития и совершенствования, а детям — укрепить здоровье и отлично отдохнуть главный врач областного детского клинического центра Галина Пузанова.

Скучать ребятам не придется. За это отвечают опытные педагоги-воспитатели и их помощники — студенты ВГУ им. П. Машерова.

«Это не просто лагерь для отдыха, здесь разработана образовательная программа, цель которой – патриотическое воспитание, личностное развитие детей. Они могут проявить свою самостоятельность, инициативность, выдвинуть идею, поучаствовать в интересных проектах», — обратил внимание начальник лагеря Дмитрий Соловьев.

О том, что всех охватил единый творческий порыв, свидетельствовал концерт, посвященный открытию смены. Яркостью красок, эмоциональностью исполнения вокальных, танцевальных, гимнастических номеров удивили многие юные дарования. Примечательно, что среди выступающих были не только ребята, делающие первые творческие шаги, но и те, кто успел засветиться на популярных республиканских и международных конкурсах — это участники «Детской «Новой волны», детского «Евровидения», шоу «Голос. Дети», «Славянского базара в Витебске». Преимущественно все они являются членами минской студии «Play». А прибыла такая музыкальная команда в лагерь для полезного времяпрепровождения вместе с продюсером Ольгой Дроздовой. Знакомство на одном из творческих состязаний с этими ребятами привело в «Радугу» и 13-летнюю жительницу Ростова-на-Дону Сашу Болдареву — участницу шоу «Голос. Дети».

NIK 4576

Насыщенная программа, в которую включены конкурсы, интеллектуальные игры, спортландии, вечеринки в разных стилях, мастер-класс от ФК «Витебск», малые олимпийские игры при участии Национального олимпийского комитета по Витебской области, представления театра «Лялька», охватывает все 18 дней первой смены. К тому же одно из мероприятий будет посвящено военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, ведь на территории лагеря находятся захоронения времен Великой Отечественной войны.

Сейчас в «Радуге» отдых в самом разгаре. И те, кто побывал здесь один раз, наверняка захотят приехать сюда за новыми эмоциями и хорошим настроением в следующем году.

Фото Ольги БУЛАВКИ.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте