11.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Здоровье

В Сенно после капитального ремонта открылась поликлиника центральной районной больницы



Потребность в обновлении учреждения назрела уже давно. Ведь, по словам главного врача Игоря Мизавцова, здание весьма почтенного возраста: введено в строй еще в 1974 году, поэтому поликлиника и стала одним из объектов реконструкции в районном центре. Ремонт начался в прошлом июне. Конечно, медикам в это время пришлось работать в стесненных условиях, чтобы продолжать непрерывно оказывать помощь населению. Приходилось коллегам из разных отделений делиться территорией. Администрация вообще нашла приют в прачечном хозяйстве.

Главврач Игорь Мизавцов (справа) и врач-рентгенолог Василий Метелица довольны новым оборудованием.

Тем не менее претензий в подрядчику – Круглянской ПМК – нет никаких. Наоборот, признается Игорь Михайлович, такого высокого качества строительных работ не припомнит. В этом журналисты также убедились во время небольшой экскурсии по медицинскому объекту.

Ремонт поликлиники, в ходе которого строители поменяли всю сантехнику, электрику, отопительную систему, обошелся почти в 1,3 млн рублей. Средства поступали в основном из областного бюджета, однако свой вклад внес и район.

Во многих кабинетах появилось новое оборудование, на которое было выделено более 50 тыс. рублей в рамках Государственной программы “Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016-2010 гг.”. Благодаря этому существенно улучшилась диагностическая база. Из крупных приобретений – новый рентгеновский апарат “Космос” от минской фирмы “Драйв”, который значительно расширяет спектр обследования, при этом до минимума снижает лучевую нагрузку на пациента. Отделение УЗИ укомплектовали современными сосудистыми, внутриполостными и кардиологическими датчиками, которые позволяют проводить диагностику более полно и качественно. Комфортнее стало и офтальмологам, посетителям кабинета физиолечения. Стационарное отделение пополнили дефибриллятором-монитором, электровакуумной системой и аппаратом искусственной вентиляции легких. Все кабинеты оборудованы новой мебелью и связаны единой локальной сетью.

В таких условиях хочется трудиться. Игорь Михайлович с удовольствием констатирует тот факт, что нынче просто наплыв молодых специалистов.

Обновление материальной базы сенненских медиков на этом не заканчивается. Ремонт поликлиники – только один из этапов в запланированных мероприятиях по модернизации учреждения. В результате ЦРБ должна стать современным и высокотехнологичным центром медицинского обслуживания для всего региона.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.

 

 

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте