17.10.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Здоровье

В Толочине всем миром собирают деньги на лечение девочки с редчайшим заболеванием



У семилетней Ани Староверовой очень редкое заболевание – приобретенная апластическая анемия в трехростковой сверхтяжелой форме с мажорным клоном ПНГ, то есть костный мозг перестал вырабатывать жизненно важные клетки – эритроциты, тромбоциты и лейкоциты. Сейчас она вместе с мамой и папой находится в РНПЦ детской онкологии и гематологии в Боровлянах под Минском. С таким диагнозом на данный момент в Беларуси только два ребенка – Аня и ее ровесник из Гродненской области, который также проходит лечение в республиканском центре.   

Эта беда пришла в дом Староверовых неожиданно. Девочка ходила в школу, чувствовала себя хорошо, радовала взрослых своими успехами. Однажды родители заметили  на теле дочери странные кровоподтеки и гематомы. Участковый педиатр направил на анализ крови, который так и не успели сдать. Ранним утром в минувшем декабре у Ани пошла кровь из носа, которую никак не удавалось остановить, ребенок за день потерял полтора литра крови. Из Толочинской больницы малышку на «скорой» увезли в Витебск, оттуда – в республиканский центр, именно там супруги Екатерина и Дмитрий услышали страшный диагноз своей дочери.    

Поскольку родители находятся с Аней в Боровлянах, нам удалось пообщаться с дедушкой девочки Владимиром Ивановичем. Он рассказал, что сейчас внучка проходит иммуносупрессию, иными словами, медикаментозную терапию в попытке возобновить рост и созревание трех клеточных линий, которые дали сбой. Если от данной методики медики не получат эффекта, то ребенку предстоит пройти несколько раз химиотерапию и трансплантацию. Заболевание коварно тем, что необходима стопроцентная совместимость с донором, иначе спасти жизнь не удастся.   

Супруги надеются на помощь в клинике «Рамбам» в городе Хайфа в Израиле, которая имеет опыт спасения таких редких пациентов. Но лечение в зарубежной клинике стоит огромных денег, что неподъемно для толочинской семьи.

Жители района сразу же откликнулись на беду маленькой землячки. На благотворительный счет стали поступать средства от коллективов местного консервного завода, Толочинского элеватора, райпо. Поскольку дедушка – учитель иностранных языков, активно поддержали семью коллеги из гимназии, где преподает Владимир Иванович, СШ №2, где Аня училась во втором классе, СШ №1.  

Много толочинцев и среди подписчиков группы в социальной сети «ВКонтакте», которую родители создали для помощи дочери. Некоторые участники даже выставляют на виртуальную благотворительную ярмарку свои изделия ручной работы, чтобы вырученные от их продажи  средства направить на лечение больной девочки. 

Местные жители уже один раз помогли девочке – в лечении врожденной сухожильно-мышечной двухсторонней косолапости у доктора в Ярославле. Тогда собрать необходимую сумму толочинской семье помог фонд «Навстречу жизни» в России и отзывчивые люди. Но Староверовы надеются, что и с новой, более страшной бедой они не останутся один на один.

Благотворительные счета открыты в ОАО «АСБ Беларусбанк» филиале 527 - Минск, ул. Воронянского, 7а; УНП 100783330; МФО 153001254:
- белорусские рубли - транзитный счет 3819382100923 на благотворительный счет 000003 в отделении 527/360, бессрочный;
- доллары США - транзитный счёт 3819382100936 на благотворительный счет 000005 в отделении 527/360, бессрочный;
- евро - транзитный счет 3819382100936 на благотворительный счет 000003 в отделении 527/360, бессрочный;
- российские рубли - транзитный счёт 3819382100936 на благотворительный счет 000003 в отделении 527/360, бессрочный;

Назначение платежа: счет открыт на имя Староверов Дмитрий Александрович для сбора средств на лечение дочери Староверовой Анны.

Также можно пополнить баланс МТС номера папы девочки (+37533) 624-47-47, с которого средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay.

 

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте