Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

19 графических листов из фондов музея Марка Шагала в Витебске представлены на выставке в Москве



Девятнадцать графических листов из фондов музея Марка Шагала в Витебске представлены на выставке «Между небом и землей», открывшейся в подмосковном музее «Новый Иерусалим».

Всего на выставке более 200 работ, предоставленных музеями и частными коллекционерами России, Беларуси и Франции, в частности, Национальным центром искусства и культуры Жоржа Помпиду, Государственным музеем изобразительных искусств имени А. Пушкина, музеями Марка Шагала в Ницце и Витебске.

Как пояснила приглашенная на вернисаж директор витебского музея художника Ирина Воронова,в экспозицию вошли цветные литографии из серии «Двенадцать колен Израилевых», а также иллюстрации 1960-х годов к Библии. Все работы подарены швейцарским коллекционером Гюнтером Комацки и внучкой Марка Шагала Мерет.

Кстати, обе внучки — Мерет и Белла Мейер — присутствовали на открытии выставки.

— Прежде мы только переписывались, и наконец благодаря выставке удалось встретиться и поговорить. И Мерет, и Белла с теплотой отзываются о родном городе своего деда, отмечая, что не было бы Витебска — не было бы художника Марка Шагала, —поделилась впечатлениями о встрече Ирина Воронова.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ