Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Чем удивит фестиваль «Днепровские голоса в Дубровно» в 2019 году



Международный фестиваль «Днепровские голоса в Дубровно» пройдет в этом году 14-16 июня. В его рамках будут реализованы сразу три проекта, посвященные Году малой родины, 75-летию освобождения Дубровенского района и Беларуси, 20-летию куклы «Дубравушка».

 

Как рассказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дуровенского райисполкома Людмила Дударева, непосредственно конкурсному проекту традиционной куклы в этом году исполняется 10 лет. Каждый коллектив, приезжая на фестиваль, привозит куклу, сделанную своими руками в национальном костюме. Куклам, занявшим призовые места, отводится почетное место в музее фестиваля. На сегодняшний коллекция насчитывает 190 экземпляров.

Особенностью этого года станет приезд 20 мастеров из Беларуси и России, которые будут изготавливать уникальных кукол на протяжении двух фестивальных дней.

 

Гость фестиваля – драматический театр Белорусской армии – посвятит Году малой родины и 75-летию освобождения Дубровнщины и Беларуси от немецко-фашистских захватчиков постановку по пьесе известного драматурга, земляка Алексея Дударева «Не покидай меня». Ее действие разворачиваются накануне операции «Багратион» на речке Россасенка, в ходе которой был освобожден город Дубровно. Роль полковника в постановке сыграет сам Алексей Дударев.

Значимым событием не только для Дубровенщины, но и для всей страны станет торжественная передача местному краеведческому музею от Академии Народного Искусства России реставрированной Библии для бедных именитого резчика-гравера, еще одного земляка-дубровенца Василия Кореня.

16 оркестров народных инструментов выступят одновременно на разных площадках райцентра в рамках смотра-конкурса «Поем с оркестром». Порадует своим творчеством гостей фестиваля и дубровенцев группа «Дрозды», солист которой Виталий Карпанов – выходец из деревни Дятель Дубровенского района.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ, носят иллюстративный характер. 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ