Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Юные исполнительницы из Шумилино стали победительницами международного фестиваля Talent presto



Юные исполнительницы Александра Графская и Кира Гуйдо из Шумилино завоевали первое место в номинации «Вокальное и инструментальное творчество» Международного фестиваля для детей, молодежи и взрослых Talent presto, состоявшегося заочно.

Дебют дуэта стал знаковым для воспитанниц Шумилинской детской школы искусств. И хотя девочки уже не раз по отдельности завоевывали награды различных достоинств на разных творческих соревнованиях, в том числе интернациональных, в Talent presto они представили совместную программу.

Жюри было покорено выступлением единственного на конкурсе дуэта такого формата. Голос Александры затронул тончайшие струны души, а виртуозная игра Киры, взявшей на себя роль аккомпаниатора, стала своеобразной вишенкой на торте, венчающей талантливую подачу композиции «Я вернусь». Уж не за новой ли наградой обещали вернуться девушки?

В конкурсе участвовали юные и уже зарекомендовавшие себя музыканты. Тем выше была конкуренция. Но в своих воспитанницах учитель ДШИ Нелли Жаворонкова была уверена. Она отметила, что эксперимент по созданию творческой команды принес свои плоды: девочки репетировали усердно и не жалели сил на оттачивание исполнительского мастерства.

К слову, не только Александра и Кира принесли в копилку Шумилинской ДШИ высокие награды. Лауреатами I степени IV Международного конкурса-фестиваля сценического и художественного искусства «Я выбираю свой путь» стала Светлана Кураленко (учитель Анна Красовская).

Фото из архива Нелли ЖАВОРОНКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ