Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Как поймать момент для удачного кадра, знает новополочанка Анастасия Мясникова




Автор персональных выставок, фотокорреспондент II Европейских игр, дипломант Международного фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества «Радуга над Витебском», который проходит в рамках «Славянского базара». Это далеко не все достижения 18-летней Анастасии Мясниковой.

Копилка творческих наград новополочанки регулярно пополняется. По итогам XXІХ Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды – 2020» Анастасия Мясникова вошла в число призеров – отмечена дипломом Министерства образования Беларуси за III место в номинации «Фото». С таким же результатом для нее завершилась «Мельница моды» в прошлом году. А впервые новополочанка попробовала свои силы в главном молодежном фэшн-проекте страны в 2018-м, когда ей было всего 15 лет. На тот момент она стала самой юной финалисткой и дипломантом в своей номинации.

Очередную награду Анастасия разделяет со своим идейным вдохновителем и наставником Татьяной Шарамовой. На занятия к педагогу Дворца детей и молодежи Новополоцка Настя пришла 13-летним подростком. Татьяна Николаевна учила детей создавать модные аксессуары, поделки, декорировать предметы интерьера, используя технику декупажа. Она разглядела в новой воспитаннице, которая практически не расставалась с фотокамерой, задатки фотографа и помогла развиваться в этом направлении. Вместе они придумывали образы для съемок, идеи для создания арт-фотографий.

Реализовать творческие задумки Насте во многом помогло участие в жизни образцового любительского коллектива театра моды «ФЭСТ», которым руководит Татьяна Шарамова. Вместе с педагогом девушка работала над фотографиями для участия в «Мельнице моды», в итоге трижды успешно проходила отборочный тур, справлялась с последующими заданиями для выхода в полуфинал и финал.

По словам Татьяны Николаевны, конкурировать в «Мельнице моды – 2020» было сложнее из-за коронавируса. Пришлось отказаться от съемок в помещении, подстраиваться под погоду, минимизировать встречи и поездки. При этом нужно было выполнить условия конкурсного задания – сделать лукбук – серию нетривиальных фотографий для демонстрации модной одежды, созданной финалистами «Мельницы моды». Одеть моделей новополочанам помогли молодые белорусские дизайнеры Полина Черемных и Ксения Гесть. Фотосессии прошли у водоема и на поле. Живописные пейзажи подчеркнули идею фотопроекта Анастасии Мясниковой ONE SOUL («Одна душа»), который отражает красоту единения человека с природой.

Анастасия учится в Минском государственном технологическом колледже на фотографа. Но продолжает участвовать в жизни театра моды «ФЭСТ» и отстаивать его честь на творческих конкурсах.

— Коллектив «ФЭСТ» мне дорог, как семья, – признается Анастасия Мясникова. – Татьяна Николаевна – моя вторая мама. Она поддерживает и вдохновляет двигаться вперед.

По словам девушки, участие в конкурсах – это новые знакомства и перспективы. Конкуренция подталкивает развиваться в профессии и открывать для себя новые возможности.

– Настя умеет поймать нужный момент для удачного кадра, – отмечает Татьяна Николаевна. – Ее конек – уличная портретная съемка. Она уверенно идет к своей цели. Много значит и поддержка со стороны близких, это замечательно, что семья верит в нее.

Анастасия Мясникова и Татьяна Шарамова уже обсуждают идеи для следующей «Мельницы моды». Параллельно работают над первым для Насти социальным фотопроектом. Планируют задействовать юных новополочан в фотосессиях, которые будут способствовать продвижению инклюзии — включению людей с ограниченными возможностями в активную общественную жизнь. Задача непростая, признаются авторы проекта, но дорогу осилит идущий. Думаю, есть повод пожелать этому творческому тандему новых успехов и доброго пути!

Фото из архива Анастасии Мясниковой.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ