Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино пройдет в Витебске с 24 сентября по 7 октября




Лес. Полнолуние. За дирижерский пульт встает белка, и сводный лесной оркестр исполняет хор из оперы Беллини «Норма». Таков сюжет французского фильма «Маэстро» – самого короткого (1 мин. 40 сек.) из представленных в нынешнем году на Манхэттенском фестивале короткометражного кино. Шанс посмотреть эту и еще 8  короткометражек есть также у жителей и гостей Витебска, которые вместе со зрителями 400 городов пяти континентов имеют уникальную возможность оценить работы кинематографистов со всего мира.

В северной столице Беларуси ежегодный 23-й Манхэттенский фестиваль короткометражного кино пройдет с 24 сентября по 7 октября сразу на двух площадках – в «Доме кино» (сеансы 14.35 и 21.10) и кинотеатре «Мир» (19.20).

Девять программных фильмов были отобраны из 971 заявок из 54 стран. Все финалисты автоматически получают квалификацию на премию Оскар. Не исключено, что заветную статуэтку получит одна из фестивальных кинолент – «Безопасное пространство» (Австралия), «Палочка» (Финляндия), «Экзамен» (Иран), «Привет, Грей!» (Россия), «Белый глаз» (Израиль), «Наклейка» (Северная Македония), «Два мальчика» (США), «Маэстро» (Франция), «Подарок» (Палестина).

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами.

Продолжительность программы – 2 часа 20 мин. Перед просмотром каждый зритель получит карточку для голосования, чтобы выбрать победителя в номинации "Лучший фильм" и "Лучший актер".
Призеры фестиваля будут объявлены 1 ноября 2020 года.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ