Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

На Ушаччине впервые провели «Праздник молока»: что было кроме молочных блюд и весёлых номинаций?



В агрогородке Великие Дольцы, что на Ушаччине, впервые прошел районный «Праздник молока».

 

На организованное Великодолецким сельским Домом культуры мероприятие собрались люди со всего района: интересно же посмотреть, на что способны домовитые хозяева и хозяюшки.

Каких только угощений не было на столах в сквере возле клуба! Блины, сырники, сметана, масло. «З каровінага рога – усяго многа».

Что-то, а молоко сельчанина и поит, и кормит. Ведь не зря в деревне настоящим хозяином считают  того, кто держит буренку. Коровы на подворье нет – и жизнь беднее. Как никто это знают жители агрогородка Валентина и Александр Грак, Тамара и Григорий Хадан, которые держат по три буренки! На празднике молока им – особые почет и уважение. А в придачу – молочные подарки.

 

Среди молочных блюд правили бал сырники. С чем их только не выпекали – с маком, корицей, изюмом, орехами. Самые вкусные, по итогам народного голосования, оказались у Натальи Семяхиной. Она и стала победительницей конкурса «Лучший великодолецкий сырник», на  радостях даже запела, чего раньше никогда не делала. Прекрасно получилось и это!

 

Тем временем две удалые хозяюшки Светлана Лабёнок и Татьяна Костюченко сбивали масло. Пару песен – и душистый ком готов. Кто еще так умеет?

Не обошелся праздник без юных участниковкружков самодеятельности. Они показали спектакль «Черт и баба».

Самый потешный конкурс – выдоить молоко из резиновой перчатки – собрал много и участниц, и зрителей, поддерживавших доярочек громким смехом. Викторины о пользе молока, фотоконкурс «Рогатая красавица» и много чего другого можно было узнать, увидеть и попробовать на «Празднике молока». Организаторы намерены проводить его ежегодно.

 

Фото Марины Дрозд, главного специалиста идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ушачского райисполкома.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ