16.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Культура

Обладателем Гран-при конкурса юных исполнителей «Халі-Хало» в Новополоцке стал 12-летний минчанин



Конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Халі-Хало» в 15-й раз прошел в нефтеграде. В этом году он впервые обрел международный статус, собрав талантливых детей из семи стран – Беларуси, России, Латвии, Эстонии, Украины, Румынии, Молдовы.

Витебская область, как отметил начальник главного управления культуры и аналитики Министерства культуры Республики Беларусь Василий Черник, лидирует по количеству фестивалей, и «Халі-Хало» занимает в их ряду достойное место.

Организаторы сумели поднять планку конкурса на такой высокий уровень, что он стал международным, и теперь помогает раскрыться юным дарованиям не только из Беларуси, но и других государств.

Петр Елфимов, Наталья Подольская, Валерия Грибусова, Александр Минёнок, Анна Трубецкая – число артистов, которым Новополоцк дал путевку в творческую жизнь, с каждым годом возрастает.

– Мы рады, – отметил председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов, – что наш конкурс зажигает на эстрадном небосклоне новых юных звездочек  и каждый раз превращается в яркий праздник детства, дружбы, творчества, который дарит и участникам, и зрителям незабываемые позитивные эмоции.

56 конкурсантов в возрасте от 8 до 16 лет были разбиты на три возрастные категории и в течение двух дней блистали на сцене Дворца культуры ОАО «Нафтан». Жюри оценивало не только  исполнительское мастерство, но и качество музыкального материала, харизму, гармоничность образа исполнителей.

На заключительном гала-концерте всех ребят пригласили на сцену, чтобы наградить дипломами участников. Конечно, каждый в душе надеялся стать победителем.  Как  же они волновались,  плакали и прыгали от радости, если ведущие в числе лауреатов называли их имена!

И вот главная интрига разрешилась. Первые места в своих возрастных группах и велосипеды в качестве призов получили Даниель Вольский (Минск), Лилиана Садовская (Могилев) и Елена Алферина (Румыния).

А обладателем Гран-при стал 12-летний минчанин Никита Белько. Вместе с дипломом домой он увез профессиональный микрофон. Вокалом мальчик занимается с пяти лет, сейчас – в эстрадной мастерской Василия Сенькова. В конкурсах побеждал уже неоднократно, а вот вершину «Халі-Хало» сумел покорить впервые, хотя и с третьей попытки.

– Главное – никогда не сдаваться. Надо верить в себя, упорно трудиться - и тогда все получится, – такое напутствие сверстникам дал Никита.

С победой его и всех лауреатов поздравила председатель международного жюри, заслуженная артистка Беларуси, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Дорофеева. Хорошо, что конкурс стал международным и собирает участников разных возрастов подчеркнула она: ребята имеют возможность учиться друг у друга и популяризировать свою страну, здоровая конкуренция дает стимул для движения вперед.

Приехавшие в Новополоцк педагоги и родители  юных артистов назвали конкурс «Халі-Хало» одним из самых престижных в нашей стране, отметили, что здесь всегда царит теплая доброжелательная атмосфера. В следующем году фестиваль должен получить новый импульс развития, поскольку Новополоцк будет встречать песенный форум в статусе культурной столицы Беларуси.

Фото Ларисы МАЛАШЕНИ.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте