Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Областной этап «Вясёлкавага карагода» завершился в Витебске



Сегодня в Витебске выбрали победителей областного этапа XII Республиканского конкурса «Вясёлкавы карагод», которые представят нашу область на республиканском гала-концерте в «Зубренке».

 

Порядка 200 участников в возрасте от 3 до 18 лет – дети-сироты, а также оставшиеся без попечения родителей, с особенностями психофизического развития и инвалиды – представили свои творческие номера.

 

 

 

 

 

Песни, танцы, сольные и групповые выступления, театральные постановки, рисунки, поделки, выполненные в самых разнообразных техниках, – вот неполный перечень того, что показали девочки и мальчики.

 

 

 

 

 

– Наше общество стремится к созданию единого инклюзивного пространства, и такие конкурсы важны для развития и становления детей с особенностями развития, – отметила заместитель начальника главного управления – начальник управления дошкольного образования Минобразования Республики Беларусь Альбина Давидович. – Витебщина славится своими художественными традициями, и мы уже на выставке убедились, насколько одарены ребята, как ярко и красочно они умеют выражать свои творческие задумки, перенося их на холст, запечатлевая в поделках из соломки или дерева.

 

 

 

 

 

 

 

 

Малая родина – это то место, которое питает жизнь каждого из нас, считают участники фестиваля. Творческий праздник был посвящен синеокой Витебщине, дети, не скрывая волнения, в стихах и песнях  признавались в любви к родным краям, прославляли национальные традиции.

Фото автора


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ