19.10.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Культура

Органный концерт в браславском костеле состоится после освящения инструмента



Освящение механического органа, недавно установленного в костеле Рождества Пресвятой Девы Марии в Браславе, и концерт состоятся 15 октября, сообщила органистка костела Инна Сапун.

– Этот орган 1960-х годов приехал к нам еще в июле по благотворительной акции из Берлина. Он немецкого производства, у него чудесное звучание. После завершения монтажа жители Браслава и пилигримы впервые смогли услышать его во время торжеств в честь Матери Божьей Королевы Озер. А в октябре планируется освятить орган, службу проведет витебский епископ Олег Буткевич, – рассказала Инна Сапун.

После освящения в костеле состоится концерт, специальным гостем которого станет австрийский органист и священнослужитель почетный доктор Белорусской государственной академии музыки Иоганн Труммер. Вместе с ним за клавиши короля музыкальных инструментов сядет и его ученик, руководитель органного класса академии Владимир Невдах.

Костел конца XIX века в Браславе принадлежит к памятникам архитектуры неороманского стиля. В 1897 году храм подвергся капитальной перестройке. После Великой Отечественной войны его закрыли, он простоял пустым до 1967 года, когда его восстановили и снова открыли.

БелТА

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте