23.09.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Культура

В Орше выбрали финалистов областного конкурса «Песни юности наших отцов»



Лучших исполнителей патриотической песни выбрали на XXIII областном конкурсе «Песни юности наших отцов», который по традиции прошел в Орше.

25 победителей зональных отборочных туров вышли на сцену Дворца культуры железнодорожников, чтобы представить на суд жюри по 2 номера: песню гражданско-патриотической тематики и шлягер.

В этом году организатор творческого форума – главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома – решил расширить рамки выбора репертуара. И если раньше конкурс популяризировал песни 1930 — 1998 гг., то теперь, с целью привлечения более молодой аудитории, шлягер включал композиции до 2005 года. 

– Это уникальный для Придвинья конкурс, аналогов которому нет в стране, – говорит председатель жюри директор Витебской областной филармонии Елена Подоляк. – Отрадно, что он на протяжении более двух десятков лет сохраняет свою патриотическую направленность. Время и растущее число молодых людей, желающих петь песни юности наших отцов, доказывают: он имеет право на жизнь.  Многие дипломанты и победители этого форума впоследствии принимали участие в «Славянском базаре в Витебске», отборочных турах «Евровидения». И еще один значимый аспект: конкурс формирует общность интересов у молодежи, культуру общения.

Творческое состязание проводилось по номинациям «Вокальный ансамбль» и «Солист-вокалист». Лучшими признаны группа Back Time из Витебска и ансамбль из Новополоцка. Среди солистов-вокалистов первое место разделили витебчанка Оксана Канышко и Владислав Винскович из Новополоцка. Дипломы II степени присуждены  Дарье Гагалинской (Поставский район), Роману Трепачеву (Оршанский район), Татьяне Литвиновой (Верхнедвинский район). 

 Кроме того, оргкомитет установил специальные призы и дипломы по дополнительным номинациям: «За артистичность», «Приз зрительских симпатий», «За лучшую аранжировку», «За создание лучшего сценического образа», «За лучшее исполнение песни белорусских авторов», «Открытие конкурса», «За лучшее исполнение песни военных лет», «Супершлягер».

Супершлягер от Александра Подвительского

– Это один из самых значимых для меня конкурсов, в которых довелось участвовать за 15 лет занятий вокалом у преподавателя Татьяны Николаевны  Фоминчук, – делится впечатлениями обладатель премии «Супершлягер» Александр Подвительский из Россон. – С каждым годом уровень мастерства участников растет, а потому конкуренция нешуточная. Выйти в финал – это уже победа!

Фото Сергея Слепцова.

e-max.it: your social media marketing partner




 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте