11.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Культура

Фокус удался! За каких финалистов 20-го Манхэттенского фестиваля короткометражного кино голосовал Витебск?



Как же сильна вера людей в чудо! А еще их тяга к красивому финалу. Вероятно, поэтому фильм «8 минут» из Грузии, дебютировавшей в этом году на 20-м Манхэттенском фестивале короткометражного кино, одержал победу. Стареющий фокусник, которого так искусно сыграл Слава Натенадзе, используя всеобщую панику перед концом света, решил навсегда остаться для сына непревзойденным мастером иллюзии. «Раз, два, три, луна – не гори!». И светило погасло, но зажглись глаза сына, впрочем, как и глаза сотен тысяч людей, проголосовавших за эту короткометражку.

Кстати, своей победой кинолента «8 минут» обязана в том числе и зрителям из Витебска, которые на показах в кинотеатре «Мир» отдали за фильм абсолютное большинство – 237 голосов. Станет ли грузинская кинолента обладателем американской кинопремии «Оскар», покажет время.

В номинации «Лучший короткометражный фильм» будет представлена вся десятка финалистов Манхэттенского фестиваля. Поэтому шанс есть и у серебряного призера нынешнего года итальянского фильма «Виола, Франка», в котором речь идет про женщину, первой в своей стране восставшей против традиции принудительного брака.

Замыкает тройку лидеров номинант кинофестиваля «Санденс» – сирийская драма «Mare Nostrum». Рассказ о том, как отец, мечтающий о лучшей жизни для своей дочери, планирует отправить ее в опасный круиз к берегам надежды. Но прежде мужчина пытается научить малышку плавать, ежедневно бросая ее в воду с высокого пирса. К слову, этой картине витебчане присудили второе место (75 голосов), а бронзу отдали латвийской короткометражке «Вперед!» (73 голоса).

 

Лучшим актером в этом году стал Александр Ронис, исполнивший главную роль в латвийском фильме «Вперед!». Мирового зрителя не оставила равнодушным реальная история молодого человека, который еще в детстве потерял обе ноги и прикован к инвалидному креслу. Витебчане также голосовали в пользу Рониса. Второе место они отдали Славе Натенадзе из «8 минут».

 

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте