11.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Культура

Более 80 постановок и плеяда профессиональных актеров. Витебская театральная студия «Мара» отмечает 35-летие



Театр «Мара» дал путевку в жизнь многим профессиональным актерам, работающим сейчас в театрах Минска, Москвы, Санкт-Петербурга.

Образцовому детско-юношескому коллективу Витебского областного дворца детей и молодежи, организованному в 1982-м профессиональной актрисой Ниной Полицан, есть чем похвастаться.

Как минимум пять поколений студийцев выходило на театральную сцену за эти годы. Свыше 80 постановок – спектаклей, водевилей, сказок, инсценировок, литературно-музыкальных и театральных композиций – увидели зрители. В 1992 году коллектив получил звание образцового и неоднократно его подтверждал. Среди значимых наград последних лет – диплом участников республиканского конкурса юных чтецов «Поэзия родной земли».

Бессменный руководитель театра Нина Полицан пронесла любовь к этому виду искусства через всю жизнь. Еще в старших классах она занималась в театральной студии при Национальном академическом драмтеатре им. Якуба Коласа, в 1969-м окончила актерский факультет Щукинского театрального училища при театре им. Е. Вахтангова в Москве, восемнадцать лет работала в ТЮЗе Тулы.

В «Маре» Нина Михайловна реализовала себя как талантливый, строгий, но справедливый режиссер. Посвящая всю себя любимому делу, она старается свои творческую энергию, любовь к театру и знания передавать воспитанникам.

Ее основной принцип в работе с детьми – требовательность к юным актерам. Руководитель через уважение к личности ребенка и создание в коллективе душевной атмосферы добивается полной самоотдачи артистов, побуждает их думать и тонко чувствовать. Таким образом рождается сплоченная команда единомышленников, объединенных общими целями, интересами и традициями. А еще лучше сказать – так появляется на свет театральная семья.

И на праздновании 35-летия коллектива это ощущалось в полной мере. Теплые видеопоздравления от прежних подопечных Нины Полицан и ее бывших коллег из Тулы, прилетевшие с разных концов света и наполненные приятными воспоминаниями о проведенном в «Маре» времени, как странички альбома рассказывали о развитии театра, становлении будущих профессиональных актеров.

Многие из студийцев окончили театральные вузы Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, сейчас они с благодарностью вспоминают своего любимого руководителя, которая помогала делать им первые шаги на сцене.

Сегодня в образцовом детско-юношеском театре занимаются более 30 девочек и мальчиков. «Мара» стала творческой площадкой для реализации смелых и креативных идей, различных увлекательных проектов. Нина Михайловна стремится не просто привить детям любовь к театру, а учит их взаимодействовать друг с другом, что весьма актуально в век виртуального, замкнутого в тесном пространстве общения. Воспитанники режиссера читают классическую литературу, расширяют кругозор и смотрят на жизнь сквозь призму творчества, тем самым пополняя сокровищницу своей души.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте