Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Тропический рай, или Как на выставке в Витебске рождаются бабочки



В начале февраля в Витебском областном краеведческом музее открылась выставка живых экзотических бабочек. Впервые в Беларуси одновременно можно наблюдать за 50 видами красивейших чешуекрылых насекомых со всего мира.

 

Крылатые гости северной столицы родом из Филиппин, Мадагаскара, Китая, Южной Америки и Африки. Поэтому здесь для них воссоздали идеальный тропический климат.

— В помещении поддерживается температура +25°C, а влажность воздуха составляет 60-80%. К слову, экспозиция постоянно обновляется, поэтому через неделю, вы увидите уже совершенно других бабочек, — пояснил коллекционер Рамазан Махмудов.

 

Дело в том, что жизнь бабочки скоротечна и длится от нескольких часов до недели. В выставочном зале установлен инкубатор, где десятки куколок, расправляя крыльца, превращаются в красавиц.

Питаются иностранные гостьи фруктами и медом. Привлечь их внимание можно не только яркой одеждой, но и сладким угощением, в качестве которого отлично подойдет (проверено!) сочный апельсин.

 

Вы обязательно найдете на экспозиции бабочек с жемчужным блеском, напоминающих миниатюрную комету и тех, чей окрас сродни взгляду хищника. Продлится выставка до 29 марта.

 

Фото Александры Ходюковой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ