Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

В Полоцке дан старт III Международному литературному фестивалю «Центр Европы – 2020»



В Полоцке дан старт III Международному литературному фестивалю «Центр Европы – 2020». Выявить талантливых литераторов, привлечь внимание к современной книге, укрепить контакты между творческими объединениями разных городов и стран – такие цели ставят его организаторы.

К участию в проекте, как пояснила заместитель директора Полоцкой РЦБС Анна Поцелуйкина-Врублевская, приглашаются авторы произведений в возрасте от 18 лет, пишущие на белорусском и русском языках, независимо от членства в творческих союзах, места жительства и гражданства. Они имеют возможность представить свои работы в номинациях «Поэзия», «Малая проза», «Художественный перевод», «75-летие Победы в Великой Отечественной войне», «Языком Янки Купалы и Якуба Коласа».

До 20 апреля проходит дистанционный, или заочный, этап фестиваля. Все желающие могут отправить свои заявки по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Затем жюри проведет отбор достойных произведений, авторы которых будут приглашены на заключительный этап. Он пройдет в конце мая в рамках празднования Дня города. Программа включает литературно-сценический конкурс «Поэт-артист», конкурс на приз зрительских симпатий, творческие вечера, презентации книг и сборников, поэтические трибуны, литературные экскурсии и конференции. Писатели примут участие в открытых поэтических площадках, книжных выставках-продажах, мастер-классах по стихосложению. Более подробно ознакомиться с положением конкурса, а также следить за новостями можно на официальном сайте Полоцкой РЦБС и ее страницах в социальных сетях.

Литература, уверены организаторы, стирает границы государств и объединяет людей, которых ее высочество Муза выбрала себе в друзья. В прошлые годы в фестивале принимали участие авторы из Беларуси, России, Украины, Австрии, Казахстана, США, Дании, Литвы, Израиля.

Фото из архива «ВВ».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ