Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

В Шарковщинском районе открылась фотовыставка фитодизайнера из Москвы Людмилы Лихомановой



Уникальная выставка художественных фотоснимков известного московского фитодизайнера, биолога Людмилы Лихомановой «Ты не один в лесу» экспонируется в Великосельской детском саду – средней школе Шарковщинского района. Каждый снимок – отдельный рассказ о таинственном мире природы.

– Несколько месяцев назад выставка была представлена в Москве, затем в Витебске, и вот сейчас эти 30 прекрасных работ находятся в холле нашего учреждения образования, – говорит директор школы Юрий Матуль. – Ими можно любоваться бесконечно, всматриваясь в тончайшие штрихи сказочных образов, которые увидел фотограф на отслоившейся коре, покрытом мхом стволе дерева, солнечном луче на зеленой листве.

Выпускница Нью-Йоркского института фотографии Людмила Лихоманова является членом Международного союза фотографов, участницей многочисленных выставок и фестов в России и других странах. Талантливому мастеру под силу увидеть таинственные изображения, мимо которых люди проходят, не замечая ничего сверхъестественного.

– Красочные фотографии приглашают на необычную прогулку в лес, чтобы показать, как много диковинных образов способна подарить нам природа, – продолжает Юрий Чеславович. – Не зря ведь наши предки столь бережно относились к деревьям.

На презентации фоторабот Людмилы Лихомановой ученики много размышляли о красоте природы, вспомнили литературные произведения, в которых так или иначе присутствовал образ говорящих деревьев.

Инновационный проект «Великосельская арт-галерея» стартовал несколько лет назад. За это время в школе были организованы десятки различных выставок работ художников, мастеров, фотографов не только Беларуси, но и других стран мира, в том числе России, Израиля.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ